Главная » Украина » Общество
Просмотров 88   КомментариевКомментарии

В НАБУ назвали обращение Зеленского дезинформацией

Совет общественного контроля Национального антикоррупционного бюро призвал президента Владимира Зеленского не распространять дезинформацию о полномочиях органа.

Соответствующее заявление в понедельник, 23 сентября, было опубликовано на сайте Совета.

Таким образом общественники ответили на сегодняшнее видеообращение президента, в котором он призвал украинцев сообщать коррупционных преступлениях на горячую линию НАБУ.

В Набсовете напомнили, что детективы Бюро занимаются только коррупционными правонарушениями, которые были совершены высшими должностными лицами и составляют угрозу национальной безопасности, о чем не сказал в своем обращении президент.

«Через ложную информацию о полномочиях Бюро горячая линия НАБУ будет перегружена звонками о нарушениях, которые не являются подследственными органа. Такие действия главы государства могут привести к дестабилизации работы Бюро и вызвать шквал негатива населения в связи с тем, что большинство граждан не являются специалистами в Уголовном процессуальном кодексе Украины и полностью доверяют словам Президента. Следовательно, граждане будут требовать от органа расследования дел, которые ему не подследственны», – говорится в сообщении.

В Набсовете также призвали президента растолковать сферу ответственности НАБУ и указать, что по поводу коррупционных преступлений, которые не входят в компетенцию НАБУ, надо обращаться в Нацполицию, ГБР и СБУ. А также предложили рассмотреть предложение о создании универсальной горячей линии для сообщения о коррупции.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, НАБУ
Loading...

Новости по теме

Зеленский собирает экстренное совещание с руководителями НАБУ и САП

Президент Владимир Зеленский намерен встретиться с руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким и главой НАБУ Артемом Сытником.

Зеленский подписал закон о прослушке для ГБР и НАБУ

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон № 187-IX, что позволяет Государственному бюро расследований и Национальному антикоррупционному бюро Украины самостоятельно осуществлять «прослушку»

После флеш-моба Зеленского на горячую линию НАБУ стали жаловаться на канализацию и ЖКХ

23 сентября, когда президент Владимир Зеленский призвал украинцев жаловаться на коррупцию на «горячую линию» НАБУ, в агентство позвонили 84 человека.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты