Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 140   КомментариевКомментарии

Председатель Совета муфтиев мечтает ввести в России многоженство

По мнению муфтия, многоженство может стать альтернативой «связям на стороне».

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин считает целесообразным введение в России многоженства, сообщает Интерфакс.

«Мало ли мужчин-немусульман, которые имеют не двух, не трех жен в российском обществе? (…) Поэтому здесь на весы можно ставить – или иметь 40 любовниц и не нести никакой ответственности, и несколько брошенных детей, или иметь двух законных жен и нести ответственность и перед законом, и перед исламом», – заявил он в недавнем интервью.

Муфтий считает, что «если бы на законодательном уровне в республиках, где преобладают в основном мусульмане, разрешить двоеженство, многоженство, то это было бы целесообразно».

Источник:
Тэги: многоженство, муфтий, Совет муфтиеев

Новости по теме

В штате Юта больше не будут сажать за многоженство

В то время как многоженство является незаконным в соответствии с конституцией американского штата Юта, официальные лица в штате решили не преследовать виновных.

Верховный муфтий России тоже хочет вписать Бога в Конституцию РФ

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин поддержал предложение предстоятеля РПЦ патриарха Кирилла включить в Конституцию упоминание о боге.

РПЦ высказалась против легализации многоженства в России

Проблема внебрачных связей в современном обществе связаны не с запретом многоженства, а с дефицитом ответственности супругов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты