Главная » Мир » Общество
Просмотров 71   КомментариевКомментарии

«Если вы нас подведете, мы вас никогда не простим!» Активистка Грета Тунберг произнесла пламенную речь на саммите ООН по изменению климата

23 сентября 16-летняя шведская активистка Грета Тунберг выступила на саммите ООН по изменению климата. Она произнесла эмоциональную речь, обвинив государства в украденном детстве.

Грета Тунберг заявила, что правительства игнорируют экологические проблемы и говорят лишь «деньгах и сказках про рост экономики». В конце речи она отметила, что «молодые люди начинают осознавать предательство» и если их подведут, они этого никогда не простят.

Грета Тунберг – это шведская школьница, которая устроила забастовку возле здания парламента в Стокгольме в 2018 году. Она заявила, что не будет ходить по пятницам в школу, пока политики не будут выполнять Парижское соглашение по климату. Акция шведки привлекла внимание и школьники из других стран тоже стали устраивать климатические забастовки.

Тунберг номинировали на Нобелевскую премию мира. Она стала посещать международные конференции и общаться с политиками. В августе 2019 года она пересекла на парусной яхте Атлантический океан, чтобы доплыть до Нью-Йорка и принять участие в саммите ООН по изменению климата. 23 сентября на открытии саммита она высказала все, что думает об ООН и происходящем в мире.

«Все это неправильно. Я не должна быть здесь, мне следовало бы вернуться в школу. Своими пустыми речами вы украли мои мечты и мое детство. Начинается массовое вымирание, но все, о чем вы можете говорить, — это деньги и сказки о бесконечном экономическом росте. Как вы смеете!

В течение 30 лет наука предельно ясно указывала на опасность глобального потепления. Вы говорите, что понимаете, насколько серьезна проблема. Но я отказываюсь верить в это: если бы вы все понимали и продолжали бездействовать, это было бы злодеянием.

Популярное предложение вдвое снизить вредные выбросы в атмосферу за 10 лет даст нам 50-процентную вероятность того, что температура на планете вырастет менее чем на полтора градуса Цельсия [до конца XXI века].

Может быть, вас устраивают 50%. Но этот прогноз рассчитан на то, что мое поколение и поколение моих детей очистят воздух от сотен миллиардов тонн вашего углекислого газа с помощью технологий, которые едва существуют. 50-процентный риск нас не устраивает — ведь именно нам придется иметь дело с последствиями».

Источник:
Тэги: Грета Тунберг, саммит ООН, экологические проблемы

Новости по теме

Противники теории глобального потепления нашли себе Анти-Грету

19-летнюю Наоми Зайбт из Германии взял на постоянную работу влиятельный американский аналитический центр Heartland Institute, который критикует теорию глобального потепления.

Про Грету Тунберг снимут научный сериал

BBC Studios, занимающееся продакшеном фильмов и сериалов, анонсировало документальный научный сериал о шведской экоактивистке Грете Тунберг.

Грета Тунберг сменила имя

Грета Тунберг изменила свое имя в Twitter на Шэрон из-за участницы игрового шоу BBC’s Celebrity Mastermind, которая не узнала всемирно известную экоактивистку.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты