Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 41   КомментариевКомментарии

Луценко получил выговор как бывший генпрокурор

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров (КДКП) объявила выговор бывшему генпрокурору.

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров (КДКП) объявила выговор бывшему генпрокурору Юрию Луценко за несвоевременное применение дисциплинарного взыскания к заместителю генпрокурора Юрию Столярчуку.

Об этом говорится в решении КДКП.

На Луценко была подана дисциплинарная жалоба в КДКП. В ней усматривается, что Луценко, будучи генпрокурором, не выполняя свои служебные обязанности, в нарушение требований ст. ст. 19, 68 Конституции, ст. ст. 147, 148, 151 Кодекса законов о труде Украины, ст. 4, п. 4 части первой ст. 9, части третьей ст. ст. 19, 73, 77 Закона «О прокуратуре», п. п. 7, 9 Положения о премировании работников прокуратуры, ст. ст. 5, 7 – 10, 15, 27 Кодекса профессиональной этики и поведения прокуроров, своевременно не применял дисциплинарное взыскание в отношении заместителя генерального прокурора Столярчука, на которого решением КДКП от 16.05.2019 наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора.

Этим самым Луценко совершил дисциплинарные проступки, предусмотренные п. п. 1, 6 части первой ст. 43 Закона «О прокуратуре».

Отмечается, что копия решения КДКП по Столярчуку была направлена Луценко в сроки, предусмотренные Законом «О прокуратуре», в частности, 21.05.2019 решение направлено для исполнения генпрокурору. Вместе с тем, в нарушение ст. 148 Кодекса законов о труде, Луценко вынес приказ о наложении на Столярчука дисциплинарного взыскания только 18.07.2019, то есть через два месяца после направления ему решения комиссии.

Изучив материалы дисциплинарного производства, заслушав докладчика – члена комиссии, КДКП пришла к выводу, что в действиях Луценко имеются признаки дисциплинарного проступка.

13 сентября КДКП приняла решение привлечь бывшего генпрокурора к дисциплинарной ответственности и наложить на него дисциплинарное взыскание в виде выговора.

Источник:
Тэги: генпрокурор, Юрий Луценко, выговор

Новости по теме

Кого Зеленский поставит на место Луценко

Помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак сомневается, что Верховная Рада поддержит увольнение генпрокурора Юрия Луценко.

Луценко уберут с поста генерального прокурора

Победитель президентских выборов Владимир Зеленский заявил, что намерен избавиться от Юрия Луценко на должности генерального прокурора.

Луценко передумал уходить в отставку после выборов президента

В интервью «Бабелю» Луценко сказал, что если Петр Порошенко проиграет выборы президента, то он все равно останется работать генпрокурором.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы