Главная » Украина » Общество
Просмотров 44   КомментариевКомментарии

Луценко получил выговор как бывший генпрокурор

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров (КДКП) объявила выговор бывшему генпрокурору.

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров (КДКП) объявила выговор бывшему генпрокурору Юрию Луценко за несвоевременное применение дисциплинарного взыскания к заместителю генпрокурора Юрию Столярчуку.

Об этом говорится в решении КДКП.

На Луценко была подана дисциплинарная жалоба в КДКП. В ней усматривается, что Луценко, будучи генпрокурором, не выполняя свои служебные обязанности, в нарушение требований ст. ст. 19, 68 Конституции, ст. ст. 147, 148, 151 Кодекса законов о труде Украины, ст. 4, п. 4 части первой ст. 9, части третьей ст. ст. 19, 73, 77 Закона «О прокуратуре», п. п. 7, 9 Положения о премировании работников прокуратуры, ст. ст. 5, 7 – 10, 15, 27 Кодекса профессиональной этики и поведения прокуроров, своевременно не применял дисциплинарное взыскание в отношении заместителя генерального прокурора Столярчука, на которого решением КДКП от 16.05.2019 наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора.

Этим самым Луценко совершил дисциплинарные проступки, предусмотренные п. п. 1, 6 части первой ст. 43 Закона «О прокуратуре».

Отмечается, что копия решения КДКП по Столярчуку была направлена Луценко в сроки, предусмотренные Законом «О прокуратуре», в частности, 21.05.2019 решение направлено для исполнения генпрокурору. Вместе с тем, в нарушение ст. 148 Кодекса законов о труде, Луценко вынес приказ о наложении на Столярчука дисциплинарного взыскания только 18.07.2019, то есть через два месяца после направления ему решения комиссии.

Изучив материалы дисциплинарного производства, заслушав докладчика – члена комиссии, КДКП пришла к выводу, что в действиях Луценко имеются признаки дисциплинарного проступка.

13 сентября КДКП приняла решение привлечь бывшего генпрокурора к дисциплинарной ответственности и наложить на него дисциплинарное взыскание в виде выговора.

Источник:
Тэги: генпрокурор, Юрий Луценко, выговор

Новости по теме

Посол США назвал Луценко «коррумпированным прокурором»

Об этом он рассказал в ходе публичных слушаний в Комитете по разведке Палаты представителей по делу об импичменте президента Дональда Трампа.

Кого Зеленский поставит на место Луценко

Помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак сомневается, что Верховная Рада поддержит увольнение генпрокурора Юрия Луценко.

Луценко уберут с поста генерального прокурора

Победитель президентских выборов Владимир Зеленский заявил, что намерен избавиться от Юрия Луценко на должности генерального прокурора.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты