Главная » Мир » Общество
Просмотров 104   КомментариевКомментарии

Жителям Донбасса с российскими паспортами дают визы в Германию

Жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) получают визы в Германию в свои новые российские паспорта.

Об этом сообщает газета Bild со ссылкой на депутата Свободной демократической партии Ренату Альт.

Отмечается, что с апреля Германия выдала почти 100 тысяч виз владельцам российских паспортов. При этом не уточняется, сколько из этого числа приходится на жителей Донбасса. Таким образом, подчеркивает издание, немецкие власти не делают различий между обычными российскими паспортами и теми, что были выданы в упрощенном порядке жителям ДНР и ЛНР.

Альт раскритиковала такие действия Германии и направила запрос властям страны с просьбой разъяснить ситуацию. В ответе депутату говорится, что правительство считает выдачу российских паспортов жителям Донбасса нарушением суверенитета Украины и минских договоренностей.

Ранее сообщалось, что почти 90 тысяч жителей ДНР и ЛНР подали заявления на получение российского гражданства по упрощенной схеме. При этом больше 35 тысяч жителей Донбасса уже получили паспорта. Только за первый месяц российское гражданство выдали более 10 тысячам людей.

Источник:
Тэги: Германия, визы, паспорт, ДНР

Новости по теме

Жители ДНР и ЛНР смогут иметь два паспорта – украинский и российский

Они вправе обратиться с заявлением о приобретении гражданства России, не отказываясь от украинского гражданства.

Россия начнет раздачу паспортов в ДНР и ЛНР

Россия готовится к массовой выдаче паспортов жителям Донбасса, сообщил известный военный корреспондент Семен Пегов

Основателю ДНР отказали в паспорте ДНР

Андрей Пургин активно участвовал в создании ДНР. С 14 ноября 2014 года по 4 сентября 2015 года он возглавлял Народный совет ДНР (парламент), а после был отправлен в отставку.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты