Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Херсонской девочке-адвентистке разрешили не ходить в школу по субботам

Несмотря на то, что в 10-11 классах школы г. Херсона установлен 6-дневный учебный режим, дочери пастора Церкви Адвентистов седьмого дня разрешили не посещать занятия по субботам.

Несмотря на то, что в 10-11 классах школы г. Херсона установлен 6-дневный учебный режим, дочери пастора Церкви Адвентистов седьмого дня разрешили не посещать занятия по субботам, когда у адвентистов (народное название – субботники) совершается главное Богослужение недели, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на сайт Адвентистов седьмого дня.

Родители школьницы считают, что такое решение администрации школы последовало после коллективной молитвы адвентистов.

«Моя дочь перешла в 10 класс, и я поняла, что надо идти в школу договариваться о том, чтобы в субботу она занятия не посещала, – рассказала мать девочки. – Я была уверена, что когда я объясню нашу ситуацию, моей дочери разрешат пропускать занятия в День Божий.

Сначала я пошла к завучу и сказала, что в субботу мы посещаем церковь и не можем приходить в школу. Она ответила, что “вы должны хорошо подумать и решить для себя, что важнее. Иначе вам придётся переходить в другую школу”.

Я решила просить молиться о решении этого вопроса церковь. Мы не хотели переходить в другую школу, так как муж – пастор, и уже приходилось менять школы. 10 сентября я написала молитвенную просьбу в вайбер-группу “Мамы в молитве”. Попросила в конференции официальное письмо с просьбой освободить мою дочь от занятий в субботу. На следующий день пошла в школу, чтобы оставить этот документ у секретаря. Но секретарь сказала пройти к директору и все объяснить. У нас произошел очень спокойный разговор. Первая реакция директора: переходите в другую школу, за 40 лет работы у меня первый такой случай! Она не знала, как поступить. Бог дал мне мудрости и кротости отвечать на все ее вопросы. Она долго думала, молчала, а я ждала ее ответа. Потом наконец произнесла: «Ладно, давайте попробуем». Написала на заявлении, что разрешает не посещать занятия по субботам, кроме того, не будут ставить «н-ки» в журнале!!!».

Источник:
Тэги: девочка-адвентистка, молитва адвентистов, День Божий

Новости по теме

Тимошенко требует референдум о продаже земли

Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко обратилась к президенту Владимиру Зеленскому с требованием провести референдум по вопросу продажи земли.

Украинскую делегацию хотят лишить права присутствовать в зале ПАСЕ

Об этом стало известно из переписки между сотрудниками секретариатов ПАСЕ и Верховной Рады, которая имеется в распоряжении «Европейской правды».

Зеленский, поговорил с Лавровым когда они «стояли в очереди»

«Мы очень хотим, чтобы закончилась война в Донбассе»: Зеленский пересказал разговор с Лавровым в Нью-Йорке.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости