Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 24   КомментариевКомментарии

Конгресс США во второй раз отверг указ Трампа о стене на границе с Мексикой

Вопрос о строительстве стены на границе с Мексикой стал одним из центральных во время президентских выборов 2016 года.

Палата представителей Конгресса США предприняла вторую попытку добиться отмены указа президента Дональда Трампа о введении режима чрезвычайной ситуации на южной границе, позволяющего президенту получать средства на строительство стены на границе с Мексикой за счет аннулирования различных проектов Пентагона.

В поддержку соответствующей резолюции в пятницу, 27 сентября, высказались 236 конгрессменов, 174 проголосовали против, передает Немецкая волна.

Резолюцию за отмену указа Трампа, помимо демократов, поддержали 11 республиканцев и один независимый конгрессмен. На прошлой неделе аналогичную резолюцию уже принял Сенат 54 голосами против 41. В Сенате демократов, добивающихся отмены спорного законодательства, также поддержали 11 республиканцев.

Теперь принятый Трампом указ о введении режима ЧС будет возвращен президенту, однако ожидается, что тот вновь наложит вето на резолюцию конгрессменов, как и в марте.

Нынешнее голосование в Палате представителей отличалось от мартовского, поскольку оно состоялось после обнародования Белым домом списка из 127 строительных проектов Пентагона на сумму в 3,6 млрд долларов, которые будут отменены с целью высвобождения средств для строительства пограничной стены. Ожидается, что конгрессменам и сенаторам так же, как и в марте, не удастся собрать по две трети голосов в обеих палатах Конгресса, чтобы преодолеть вето Трампа.

Вопрос о строительстве стены на границе с Мексикой стал одним из центральных во время президентских выборов 2016 года, вероятнее всего он останется в повестке дня и на предстоящих выборах 2020 года.

Дональд Трамп ввел чрезвычайное положение 15 февраля, чтобы в обход Конгресса профинансировать строительство стены на границе с Мексикой.

Режим чрезвычайного положения допускает предоставление президенту США расширенных полномочий для борьбы с кризисом. Оппоненты Трампа считают это злоупотреблением должностными возможностями.

Источник:
Тэги: Мексика, Конгресс США, Трамп

Новости по теме

Бывший советник Трампа признан судом виновным по семи статьям

Роджер Стоун признан виновным по семи статьям обвинения, включая дачу ложных показаний в Конгрессе, препятствование правосудию и оказание давления на свидетелей.

Трамп оскорбил спикера Палаты представителей

Президент США Дональд Трамп вновь оскорбил спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Ранее он назвал ее «третьесортным политиком».

Палата представителей Конгресса США осудила решение Трампа вывести войска из Сирии

Решение Трампа о выводе войск в Конгрессе раскритиковали как представители Республиканской партии, так и демократы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты