Главная » Мир » Спорт
Просмотров 59   КомментариевКомментарии

Суд оштрафовал фаната ЦСКА, обозвавшего Луиса Адриано «обезьяной»

Суд постановил признать Малосолова виновным в совершении преступления. Суд назначил административный штраф в размере 20 тысяч рублей.

Перовский районный суд города Москвы оштрафовал журналиста и болельщика ЦСКА Андрея Малосолова на 20 тысяч рублей за оскорбительную публикацию в Twitter в адрес бывшего футболиста московского «Спартака» Луиса Адриано.

«Суд постановил признать Малосолова виновным в совершении преступления. Суд назначил административный штраф в размере 20 тысяч рублей», – цитирует «Р-Спорт» судью Татьяну Журавлеву.

Напомним, что после стычки Адриано с футболистами армейцев в ходе матча между «Спартаком» и ЦСКА на предсезонном турнире в Австрии Малосолов на своей странице в Twitter опубликовал гневный пост с высказываниями в адрес темнокожего футболиста красно-белых, назвав того «спартаковской обезьяной».

«Спартак» подал на Малосолова заявление в прокуратуру по административной статье 20.3.1 о возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства.

Санкция статьи, помимо штрафа в 20 тысяч рублей, предусматривали обязательные работы или арест на срок до 15 суток. За повторное нарушение в течение года может наступить уголовная ответственность.

Решение может быть обжаловано в Московском городском суде в течение 10 дней. Малосолов вину не признал и намерен воспользоваться этой опцией.

Источник:
Тэги: футбол, расизм

Новости по теме

Экс-легионер «Динамо» заявил, что расизма в Украине нет

Бывший легионер киевского «Динамо» Тайе Тайво рассказал, что он никогда не сталкивался с расизмом в Украине.

Форвард из Бразилии может покинуть «Зенит» из-за расизма болельщиков

Нападающий «Зенита» Малком может покинуть футбольный клуб уже в январе. Фанаты «тепло» встретили бразильца в его дебютном матче за клуб.

ПСЖ обвинили в расизме

В 2013-2018 годах скауты чемпиона Франции – клуба «Пари Сен-Жермен» – отбирали игроков по расовому принципу.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты