Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 108   КомментариевКомментарии

В правительстве рассказали, какой будет система субсидий

В Минсоцполитики не намерены менять систему субсидий.

В новом правительстве Украины систему субсидий кардинально менять не будут. Действующая система субсидий нормально работает, в ней нужно только откорректировать некоторые технические моменты.

Об этом заявила министр социальной политики Украины Юлия Соколовская в интервью изданию «Интерфакс-Украина».

«Системно менять ничего не будем. Мы реально проанализировали, как система субсидий начиналась и как она трансформировалась. Мы видим, что в принципе она работает. Обычно к нам обращаются люди по отдельным моментам. Есть вещи, которые мы хотим откорректировать, но это не касается критериев, это касается определенных технических вещей», – отметила министр.

В то же время люди старше 70 лет не будут иметь право не оплачивать коммунальные платежи, как обещал президент Владимир Зеленский. Соколовская сообщила, что на данный момент в ведомстве такой вариант не рассматривают.

“Президент озвучивал эту идею более широко. У него есть желание, чтобы люди на пенсии жили достойно. Также он хочет, чтобы Украина была страной, где хочется провести старость», – сказала министр.

Соколовская также отметила, что в среднем семьи получателей субсидий в Украине платят за услуги ЖКГ около 10% дохода в месяц. Министр считает, что это не очень большие деньги, но они стимулируют субсидиантов к более экономному использованию энергоресурсов.

“Когда люди ничего не платят, как это было раньше, люди не экономят, потому что не чувствуют, сколько это стоит, кто за это платит”, – добавила Соколовская.

Тэги: субсидии

Новости по теме

В Украине ужесточат условия получения субсидий: к чему готовиться

В Украине в очередной раз меняется порядок предоставления государственной помощи малообеспеченным на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В Украине увеличился размер субсидии

В январе-сентябре 2019 года объем назначенных субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг увеличился на 24,6% до 974,9 млн гривен по сравнению с январем-сентябрем 2018 года.

Сколько денег выделили на субсидии в 2020 году

Заместитель министра утверждает, что предусмотренных средств на льготы хватит всем нуждающимся.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы