Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 106   КомментариевКомментарии

Полиция Гонконга впервые применила боевые патроны во время митинга

В Гонконге в воскресенье, 29 сентября, во время антиправительственного протеста полицейские открыли стрельбу в воздух боевыми патронами.

Как пишет South China Morning Post, офицер под прикрытием выстрелил в воздух около площадки Саутхорн на Джонстон-роуд, но цель, по данным издания, остается неясной. Позже источник подтвердил, что в инциденте со стрельбой находились четыре сотрудника местной полиции под прикрытием.

Указывается, что полицейские подверглись «жестоким нападениям со стороны демонстрантов», прежде чем выстрелить в воздух. Также сообщается, что со стороны полиции по протестующим дважды был выпущен слезоточивый газ.

В этот же день полиция использовала для разгона акций протеста резиновые пули и водометы.

Как пишет Reuters, для защиты своих позиций протестующие используют мусорные баки, тележки и другие железные предметы, из которых делают баррикады.

Отмечается, что сообщений о серьезных травмах со стороны активистов и правоохранителей нет.

Напомним, с июня в Гонконге проходят многотысячные акции протеста, участники которых первоначально выступали против планов правительства разрешить выдачу предполагаемых правонарушителей властям Китая. Позднее они стали требовать проведения демократических реформ, введения всеобщего избирательного права и отставки главы администрации Гонконга Кэрри Лам. Кроме того, демонстранты призывают к независимому расследованию случаев полицейского насилия на прежних акциях.

Источник:
Тэги: акции протеста, Гонконг

Новости по теме

В Гонконге полиция применила оружие против протестующих

В Гонконге один из участников массовой акции протеста, приуроченной к 70-й годовщине образования КНР, получил огнестрельное ранение в грудь.

Жители Гонконга требуют вернуть им британское гражданство

Несмотря на запрет на демонстрации, в Гонконге в воскресенье, 15 сентября, на улицы вновь вышли десятки тысяч протестующих. Об этом сообщает агентство AFP.

Гонконг потерял 19 млрд долларов из-за протестов

Протесты негативно отразились на экономике Гонконга: акции многих компаний обвалились и потянули за собой состояния местных жителей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы