Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Зеленский не пришел на марш памяти о погибших в Бабьем Яру

Однако, как сообщает «Интерфакс-Украина», Зеленский был в Бабьем Яру, но в частном порядке. Члены команды Зеленского опубликовали фотографии президента.

Президент Владимир Зеленский в воскресенье пропустил Марш памяти, приуроченный к 78-й годовщине расстрелов в Бабьем Яру.

В связи с этим раввин Яков дов Блайх во время своего выступления возле памятника «Менора» заявил, что «первый раз в истории независимой Украины президент Украины не пришел в Бабий Яр 29 сентября».

«Сегодня президент, слава Богу, прислал корзину цветов. А следующий президент уже, наверное, полностью забудет о том, что был Бабий Яр», – сказал он.

В то же время обращение Зеленского к украинцам в День памяти жертв Бабьего Яра обнародовано на его официальном сайте.

«Трагические страницы истории нужно помнить не только, чтобы чтить память о погибших, но и для того, чтобы сделать выводы и не допустить ошибок в будущем. Память Бабьего Яра, Холокоста – это предупреждение для всего человечества о том, что идеология нетерпимости и насилия может вернуть нас в страшное прошлое, когда самое дорогое – человеческая жизнь – была лишь разменной монетой в руках у диктаторов. Убежден, что Украинский народ всегда будет единым в намерении никогда не допустить любых проявлений вражды на расовой или национальной почве. Вечная память погибшим в Бабьем Яру и всем жертвам Второй мировой войны. – говорится в нем.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, Бабий Яр

Новости по теме

Зеленский поедет в США с официальным визитом

Президент Украины Владимир Зеленский еще раз посетит США, в этот раз – с официальным визитом. Об этом он сказал в интервью «ТСН» его помощник Андрей Ермак.

Зеленского просят обнародовать разговоры с Путиным

На официальном сайте президента Украины Владимира Зеленского появилась петиция, в которой требуют обнародовать стенограммы телефонных разговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Режим Зеленского начинает шатать

Первый бунт на корабле: народные депутаты медленно, но осознают, что спущенный с Банковой «турборежим» бьет по ним самим, аппетиты партнеров растут, давление на международной арене тоже.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости