Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 362   КомментариевКомментарии

Опубликовано видео удара по саудовским нефтяным объектам

Американский телеканал CBS News опубликовал эксклюзивные кадры массированного удара по нефтеперерабатывающим объектам фирмы Saudi Aramco.

На нарезке роликов с камер видеонаблюдения видно, как снаряды попадают в резервуары с нефтью, после чего на территории завода вспыхивает пламя. Ранее эти кадры не публиковались.

Ими канал дополнил интервью с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом Аль Саудом. В нем принц объяснил цели атаки «тупостью» властей Ирана.

В ночь на 14 сентября на территории национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco случился пожар. Возгоранию предшествовал взрыв, произошедший в результате атаки беспилотных летательных аппаратов.

Ответственность за атаку взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы из движения «Ансар Аллах». В августе они также ударили по столице Саудовской Аравии Эр-Рияду, используя при этом беспилотные летательные аппараты Samad-3. И саудиты, и Соединенные Штаты заявили, что располагают доказательствами того, что за атаками стоит Иран.

Источник:
Тэги: теракт, Саудовская Аравия

Новости по теме

Саудовская Аравия запретила хадж для мусульман из других стран

Из-за пандемии коронавируса власти разрешили участвовать в хадже к святым местам ислама в Мекке и Медине только ограниченному числу паломников.

Саудовская Аравия просит мусульман отказаться от хаджа на время пандемии

Саудовский министр по делам хаджа Мохаммед Бантен заявил, что королевство проявляет заботу о здоровье паломников, и призвал людей «подождать».

В Саудовской Аравии пытались подорвать шиитскую мечеть

Взрыв прогремел у одной из шиитских мечетей в городе Эд-Даммам на востоке страны. Теракт совершил террорист-смертник, который находился за рулем начиненного взрывчаткой автомобиля.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты