Главная » Украина » Религия
Просмотров 89   КомментариевКомментарии

В Украине праздуют новый год более 30 тыс. хасидов

За прошедшие сутки пограничники оформили на въезд в Украину еще 5193 паломников-хасидов, которые направлялись в Умань, чтобы присоединиться к празднованию иудейского Нового года.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы.

Сообщается, что с начала прибытия паломников (с 6 сентября) пограничники оформили на въезд в Украину более 30,1 тыс. паломников. Массово паломники начали прибывать с 25 сентября. Например, только за сутки (с 7 утра 26 сентября) в Украину въехало почти 12 тыс. хасидов.

В этом году ортодоксальные евреи отмечают юбилейный 5780-й иудейский Новый год, который празднуется с вечера 29 сентября по вечер 1 октября. Уже с завтрашнего дня верующие начнут возвращаться к своим домам. Массовое выбытия ожидается со 2 по 4 октября.

В пунктах пропуска, через которые будут выбывать паломники, пограничники выделят дополнительный персонал и технические средства. В Госпогранслужбе прогнозируют, что принятые меры позволят быстро и без лишнего дискомфорта пересечь границу паломникам и остальных путешественникам.

Источник:
Тэги: Умань, хасиды

Новости по теме

Полиция открыла дело из-за конфликта между жителями Умани и хасидами

Местные жители препятствовали группе рпломников-хасидов попасть на территорию домовладения, мотивируя это возможностью распространения COVID-19.

Украина вместе с Израилем призывают хасидов отказаться от поездки в Умань

Власти напомнили, что карантин в Украине распространяются на все публичные мероприятия и ограничения должны строго соблюдаться.

Паломники-хасиды покидают Украину

После празднования иудейского Нового года в Умани, Украину начали покидать паломники-хасиды.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты