Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Студенты киевских духовных школ приглашают неслышащих людей на экскурсию в Лавру

«Мы с радостью проведем экскурсию на жестовом языке», – обращаются студенты к неслышащим украинцам.

Студенты Киевской духовной академии и семинарии пригласили неслышащих украинцев на экскурсию в Святую Успенскую Киево-Печерскую Лавру. Специальное видеообращение было записано по благословению ректора КДАиС епископа Белогородского Сильвестра к Международному дню глухих.

«В Киевских духовных школах более 10 лет изучают жестовый язык. Мы тоже учим жесты. Мы хотим помочь неслышащим людям понять суть православной веры. Приглашаем в гости в сердце Украины – Киево-Печерскую Лавру. Мы с радостью проведем экскурсию на жестовом языке», – сказали студенты КДАиС.

Первая такая экскурсия состоялась 29 сентября 2019 года, в Международный день глухих. Лавру посетили неслышащие школьники г. Киева, сообщает Kdais.kiev.ua.

Экскурсию на жестовом языке провел студент I курса Магистратуры КДА диакон Серафим Давнюк. Группу сопровождала преподаватель жестового языка Киевских духовных школ Екатерина АлександровнаДятлова, которая много лет является переводчиком Киевской православной общины глухих.

Источник:
Тэги: лавра, неслыщащие люди, студенты духовных школ

Новости по теме

В России пьяный священник устроил поножовщину в монастыре

В Троице-Сергиевой лавре пьяный монах ударил ножом другого монаха.

Укушенный наместник Лавры вернул журналистке телефон. И подарил шоколадку и иконку

Обиженный настоятель Лавры владыка Павел утверждает, что журналистка напала на него, пыталась влезть в машину, потом кусалась, царапалась и даже разбила ему ногу. А телефон ее он не знает делся. Но вдруг нашелся и был возвращен владелице с приветом от владыки.

Президент одной Лавры

Праздник Пасхи новый украинский президент Виктор Янукович встретил в Киево-Печерской Лавре – в окружении руководства страны и иерархов Украинской Православной Церкви Московского патриархата. На первый взгляд, это просто протокольное…

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости