Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Акции Raiffeisen Bank обвалились на фоне скандала с отмыванием денег

Raiffeisen фигурирует в расследовании, согласно которому банк выступал в качестве контрагента в схеме для отмывания денег.

Акции Raiffeisen Bank International резко снизились после того как сайт Addendum.org сообщил, что инвестфонд Hermitage передал австрийским прокурорам заявление, содержащее обвинения банка в отмывании денег. Об этом сообщает Reuters.

Котировки акций банка снизились на 10% на Венской бирже и на 12,9% на Лондонской.

Raiffeisen Bank International сообщил, что анализирует ситуацию и что ему ничего не известно о каком-либо уголовном иске против банка, связанном с предполагаемым отмыванием денег.

Австрийские прокуроры, занимающиеся экономическими преступлениями, пока не прокомментировали обвинения.

Raiffeisen также фигурирует в обнародованном 4 марта расследовании Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), согласно которому банк выступал в качестве контрагента в схеме для отмывания денег.

По данным расследования, российский инвестбанк Тройка Диалог, который с 2012 года принадлежит Сбербанку, создал сеть из 70 оффшорных компаний для отмывания денег, которая действовала более восьми лет, начиная с 2004 года. Предполагаемая сумма отмытых средств может составлять до $4,6 млрд.

Источник:
Тэги: Raiffeisen Bank

Новости по теме

Сколько платят пользователи сети за интернет в 175 странах

Эксперты из британского издания Сable.co.uk выяснили, сколько в среднем платят за мегабит в месяц пользователи сети интернет в 175 странах, и сравнили расходы граждан с прошлогодними.

Подростки — не глупее взрослых: примеры преодоления эйджизма в современном обществе

Не Гретой Тунберг единой — есть множество юных ученых и активистов, которым удалось преодолеть барьер эйджизма и изменить мир.

Доступное и качественное образование: какие цели поставил Кабмин в Программе 2020

Кабинет Министров в воскресенье утвердил свою Программу деятельности на 2020 год, согласно которой Министерство образования и науки Украины (МОН) представило цели на официальном сайте Кабмина.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости