Главная » Украина » Политика
Просмотров 42   КомментариевКомментарии

Кабмин включил реинтеграцию Донбасса в свою программу

В программе деятельности правительства нет отдельного блока по реинтеграции Донбасса, но в каждой сфере он предусмотрен, отметил премьер.

Вопрос реинтеграции неподконтрольной части Донбасса предусмотрен в разработанной Кабинетом министров программе деятельности. Об этом сказал премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге по результатам заседания правительства в среду, 2 октября.

«Что касается того, закладываем ли мы реинтеграцию Донбасса (в программу деятельности правительства – ред.) – конечно», – сказал он.

Гончарук уточнил, что в программе деятельности правительства нет отдельного блока по реинтеграции Донбасса, но в каждой сфере он предусмотрен.

«К примеру, если мы говорим, что люди должны болеть меньше, то они должны болеть меньше и на территории Донбасса, так как Донбасс – это территория Украины. Конечно, в поиске ответов на эти вызовы мы будем учитывать специфику каждой территории», – добавил он.

Гончарук напомнил, что вопрос возвращения территорий Донбасса не является исключительной компетенцией Кабинета министров, а сама «модель реинтеграции заслуживает отдельного документа».

«Есть еще Совет национальной безопасности и обороны Украины, офис президента и парламент, и к компетенции этих органов принадлежат определенные сегменты и в целом модель этой реинтеграции», – резюмировал он.

Источник:
Тэги: Кабмин, Донбасс, ОРДЛО, Гончарук

Новости по теме

У правительства 12 сценариев возвращения Донбасса

Возвращение неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей под управление официального Киева может начаться в 2020 году.

В Украине создали сайт об актуальной информации о коронавирусе

На сайте будет размещаться актуальная информация о распространении вируса, методах предотвращения инфицирования и другой полезной информации по теме.

Все-таки Гончарук: В СМИ заявляют об отсутствии кандидатур на пост премьера

Глава парламентский фракции “Слуга народа” в Верховной Раде Давид Арахамия считает, что Алексей Гончарук останется премьер-министром Украины. Об этом он заявил в интервью агентству “Интерфакс-Украина” 2 марта.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты