Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 98   КомментариевКомментарии

Москва возмущена информацией о спецназовцах в Норвегии

Министерство иностранных дел России шокировано информационными вбросами о проникновении российского спецназа на территорию Норвегии.

Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова, передает РИА Новости.

«Мы шокированы той странной информационной активностью русофобской части — не знаю, возможно, лобби внутри Норвегии, возможно, лобби вне Норвегии, но результат очевидный: мы увидели в СМИ этого государства», — сказала Захарова.

По ее словам, подобные публикации являются «апофеозом беспринципности и отходом от профессиональных норм журналистики». В Норвегии в последнее время проводится систематическая работа по формированию образа врага в лице России, считает представитель МИД.

27 сентября норвежская газета AldriMer сообщила, что на территории архипелага Шпицберген и на материковой части Норвегии заметили бойцов российского спецназа, действующих под видом штатских. В министерстве обороны страны отказались давать официальные комментарии по этому поводу. В МИД России эту информацию опровергли, назвав подобные публикации грубой провокацией.

Источник:
Тэги: Россия, Норвегия, МИД РФ, спецназ

Новости по теме

Российский спецназ появился в Норвегии

Предполагается, что спецназ оказался в Норвегии в связи с учениями, в ходе которых Северный флот России приблизился к Шпицбергену.

У границ России обнаружилась тайная база спецназа США

На территории Эстонии действует секретная военная база, на которой тренируются бойцы спецназа США.

В Москве суд приговорил норвежца к 14 годам строгого режима

Московский городской суд приговорил гражданина Норвегии Фруде Берга к 14 годам колонии строгого режима по обвинению в шпионаже.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы