Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 54   КомментариевКомментарии

Глава Верховного суда заявила, что Зеленский отказывается с ней встретиться

Глава Верховного суда Украины Валентина Данишевская прокомментировала реформу президента о переаттестации судей и сокращения их количества, которую Верховная Рада в целом планирует одобрить уже 4 октября.

Об этом она рассказала в интервью BBC Украина в пятницу, 4 октября.

Президентский законопроект запускает новую переаттестацию судей Верховного суда и сокращает их количество до 100 из 192, но глава ВС не спешит утверждать, что это окончательно принятое решение.

Она сообщила, что встречалась с руководством Верховной Рады по поводу того, что изменения сейчас неуместны, но с президентом поговорить так и не удалось.

«Верховный суд со временем будет преодолевать остатки дел и сокращаться естественным путем. Возможно, через год-полтора мы преодолеем остатки. Как раз к этому времени подойдет срок, когда судьи могут уйти в отставку, и они частично будут идти в отставку, кто достигнет предельного возраста пребывания в должности (65 лет)», – говорит Данишевская.

Глава Верховного суда предлагала Президенту встретиться и обсудить этот вопрос, но так и не получила ответ.

«Дважды я предлагала президенту встретиться и поговорить. Один раз публично и второй раз письменно. Но времени у него пока для главы Верховного суда не нашлось. Хотя я видела, что недавно он встречался с Томом Крузом», – добавила Валентина Данишевская.

Источник:
Тэги: верховный суд

Новости по теме

Верховный Суд отказался отменять приговор виновникам смертельного ДТП в Харькове Зайцевой и Дронову

Верховный суд не принял к рассмотрению апелляции осужденных по делу о ДТП на Сумской в ​​Харькове Геннадия Дронова и Елены Зайцевой.

Верховный суд поддержал Ярослава Гришина в споре с Подорожко

Верховный суд удовлетворил кассационную жалобу запорожского депутата Ярослава Гришина и отменил решение суда первой инстанции.

Верховный суд сделал прохождение контроля для автомобилистов не обязательным

Теперь проходить технический контроль обязан только тот транспорт, который используют с целью получения прибыли.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы