Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 39   КомментариевКомментарии

Суточная добыча газа в Украине на минимуме за три года

За сентябрь в Украине было добыто 1,636 млрд кубометров газа, что на 5,9% меньше, чем в сентябре 2018 года.

Среднесуточная добыча природного газа в Украине в сентябре 2019 года сократилась до трехгодового минимума – 54,6 млн кубометров. Об этом сообщает enkorr со ссылкой на данные Укртрансгаза (УТГ) в пятницу, 4 октября.

Так, в сентябре «дочка» Нафтогаза Укргаздобыча добывала в сутки 38,9 млн кубов газа. Это самый низкий уровень среднесуточной добычи с июня 2016 года, с момента начала публикации Укртрансгазом оперативных данных по добыче.

Среднесуточная добыча Укрнафтой в сентябре составила 3,2 млн кубов против 3,3 млн кубометров в августе. А добыча частных компаний сохранилась на уровне 12,5 млн кубометров.

В целом за сентябрь в Украине было добыто 1,636 млрд кубометров газа, что на 5,9% меньше, чем в сентябре 2018 года. При этом за девять месяцев 2019 года добыча газа выросла на 0,2% до 15,5 млрд кубов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Источник:
Тэги: газ, запасы, добыча, Укртрансгаз

Новости по теме

Запасы газа в Украине резко сократились

В Украину за сутки поступило из Европы более 17 млн кубометров газа. Основной объем был получен из Словакии.

Укртрансгаз заявляет о преддефолтном состоянии на рынке газа

Сложная ситуация возникла из-за несанкционированного отбора газа из системы и снижения тарифов на его транзит, говорят в Укртрансгазе.

Землеройная спецтехника – какую выбрать?

Важнейшим звеном и «началом всех начал» любого строительного процесса являются земляные работы. Ведь от качества разработки котлована, прокладывания и ремонта коммуникаций, трубопроводов, ремонта дорог зависит долговечность всех сооружений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы