Загрузка...

Найдена последняя подлодка Гитлера

Спустя 73 года после окончания войны у берегов Дании была обнаружена немецкая субмарина, которая, как раньше считалось, переправила нацистское руководство в Южную Америку.

Спустя 73 года после окончания войны у берегов Дании была обнаружена немецкая субмарина, которая, как раньше считалось, переправила нацистское руководство в Южную Америку. Подлодка U-3523 была одной из подводных лодок Гитлера нового типа XXI. Несмотря на то, что при ее производстве были применены новейшие на то время технологии, она, как и прочие последние разработки нацистов, появилась слишком поздно для того, чтобы предотвратить поражение Третьего рейха.

Сканирование морского дна показало, что субмарина в данный момент лежит на глубине 123 метров, что затрудняет доступ к ней. При этом, как утверждается, ее положение весьма необычно — передняя часть лодки зарыта в песок, а задняя часть возвышается над дном на 20 метров.

«Ходят слухи, что она имела большое значение для Германии, так как исчезла после окончания войны, — заявил директор музея Морских Войн, Герт Андерсен. — Думаю, эти слухи подогревались теми фактами, что U-3523 была очень современной подлодкой, способной перемещаться на большие расстояния, и что некоторые нацисты пытались бежать с драгоценностями в последние дни перед капитуляцией. Однако, на самом деле, она шла в Норвегию, а не в Южную Америку».
Германией было построено 118 подводных лодок типа XXI, однако конструкции вышли очень сырыми, и лишь четыре судна оказались пригодными к хождению в океане.

Источник:
Тэги: Гитлер

Новости по теме

В Австрии национализировали дом, в котором родился Гитлер

Министр внутренних дел Австрии Вольфганг Пешорн рассказал, что дом кардинально перестроят. Как именно, пока неизвестно.

Владелице дома, где родился Гитлер, заплатят 1,5 млн евро

Скандал разгорелся вокруг дела о выкупе австрийскими властями дома, в котором родился Адольф Гитлер. Сумма компенсации оказалась завышена.

Картины Гитлера не захотели покупать на аукционе в Германии

Картины, предположительно авторства Адольфа Гитлера, на аукционе в Нюрнберге никто не купил. Об этом пишет The Guardian.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости