Главная » Мир » Политика
Просмотров 566   КомментариевКомментарии

Американские СМИ написали о «раболепии» Трампа перед Путиным

Один из источников издания подчеркнул, что в Белом доме не могли понять, почему президент США «так мило» общается с Путиным.

Бывшие сотрудники Белого дома были удивлены поведением президента США Дональда Трампа в ходе его первых телефонных переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным после вступления в должность в январе 2017 года. Об этом пишет The Washington Post.

По словам собеседников газеты, американский лидер разговаривал с российским президентом «заискивающе», с «раболепием».

Они также заметили, что Трамп пытался вести беседу на разные темы «без какой-либо ясности», в то время как Путин придерживался формального общения, в частности, поздравил коллегу с началом работы на посту главы государства.

Один из источников издания подчеркнул, что в Белом доме не могли понять, почему президент США «так мило» общается с Путиным. Другой также сообщил, что Трамп пытался дать коллеге понять, что его своевременно не проинформировали о готовящейся беседе.

Газета, в свою очередь, отмечает, что глава США в целом «всегда приветливо» разговаривает с коллегами — в частности, с лидером КНР Си Цзиньпином и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Источник:
Тэги: СМИ, Путин, Трамп

Новости по теме

Россия требует извинений от американских СМИ за статью о падении рейтинга Путина

Агентство Bloomberg сослалось на данные опросов ВЦИОМ о доверии политикам: о доверии Путину заявили 27 процентов респондентов.

Трамп призвал отобрать Пулитцеровские премии у СМИ за «антироссийские» статьи

Президент США Дональд Трамп воспользовался прекращением уголовного дела против своего бывшего советника Майкла Флинна для громкого заявления.

Der Spiegel «скрестил» Путина с Трампом

Журнал вышел 4 марта. В нем статья «Русский вопрос», посвященная тематике вмешательства России в выборы президента США и возможном аналогичном вмешательстве в Европе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты