Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Киеве проходит вече против «капитуляции»

В Киеве на Майдане Независимости проходит народное вече Зупинимо капітуляцію.

Поводом для акции активисты назвали противодействие «любым попыткам власти принять решения, которые приведут к поражению в войне с Россией», таких как формула Штайнмайера или особый статус для Донбасса.

Несколько тысяч человек собрались на Майдане возле сцены, на которой в частности написано «Движение сопротивления капитуляции». Страница с таким названием в Facebook анонсировала вече.

Участники акции требуют:

  • Запретить внедрение особого статуса для отдельных районов Донецкой и Луганской областей или любых других регионов Украины.
  • Запретить внедрение амнистии для сепаратистов так называемых «ДНР» и «ЛНР».
  • Запретить отвод украинских войск от линии разграничения.
  • Запретить образование любых негосударственных военизированных формирований, в частности народных милиций на территории оккупированного Донбасса.
  • Запретить проведение выборов в любые органы власти или самоуправления на территории так называемых «ДНР» и «ЛНР» до получения полного контроля по всей длине украино-российской границы.
  • Выйти из бесперспективного Минского формата и инициировать Будапештский формат переговоров.

Аналогичные акции проходят в других городах Украины.

Источник:

Новости по теме

Российских детей хотят учить церковнославянскому языку вместо английского

В РПЦ призвали родителей сначала учить детей церковнославянскому языку, а «потом, может быть, греческому», но не английскому.

У Зеленского обещают не отменять льготы для военных

Президент Владимир Зеленский исключил отмены каких-либо льгот для военных, защищавших территориальную целостность Украины.

Свежий апдейт Windows 10 сломал меню «Пуск»

Вот не складывается у компании Microsoft с обновлениями операционной системы Windows 10, так как каждый следующий апдейт исправляет одни ошибки, но создает другие.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости