Главная » Мир » Политика
Просмотров 134   КомментариевКомментарии

Трамп отказался поддержать военную операцию Турции в Сирии

Соединенные Штаты отказались поддерживать военную операцию Турции на севере Сирии. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм.

Такое заявление американская сторона сделала по итогам разговора американского лидера Дональда Трампа с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Турция в ближайшее время будет продвигаться вперед со своей давно запланированной операцией в северной части Сирии. Вооруженные силы Соединенных Штатов не станут поддерживать или принимать участие в операции», — заявила Гришэм.

Пресс-секретарь также подчеркнула, что американские военные силы больше не будут находиться в непосредственной близости от места проведения операции.

В последние месяцы президент Турции неоднократно говорил, что Анкара подготовилась к операции в Сирии и войска будут направлены в скором времени. В начале октября Эрдоган также заявил, что план с созданием зоны безопасности — самый логичный и разумный способ для сирийцев вернуться на родину.

Источник:
Тэги: Сирия, Турция, Трамп

Новости по теме

Трамп признал, что собирался ликвидировать президента Сирии

Президент США выступал за то, чтобы организовать операцию по устранению Башара Асада, однако в итоге отказался от этой задумки.

Эрдоган проведет встречу с Путиным

Об этом заявил глава турецкого МИД.

Трамп пригрозил Эрдогану санкциями из-за вторжения в Сирию

Американский лидер готов применить против Анкары нечто большее, чем санкции, если на севере Сирии будут уничтожать курдов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты