Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 58   КомментариевКомментарии

Генштаб назвал условия завершения боев на Донбассе

Боевые действия завершатся в том случае, если Украина вернет под контроль часть территорий Донбасса и государственную границу с РФ.

Боевые действия на Донбассе будут завершены при условии освобождения всех украинских пленных, полного взятия под контроль Украины оккупированных территорий и государственной границы с Российской Федерацией. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.

«Боевые действия на Донбассе должны быть завершены исключительно при условии освобождения всех украинских заложников и пленных, полного взятия под контроль Украины оккупированных в настоящее время территорий и соответствующих участков государственной границы с Российской Федерацией», – заявил Хомчак.

Он отметил, что вопрос переговоров входит в компетенцию политического руководства страны, в то же время украинская армия способна поддержать благоприятные условия для сдерживания агрессора и обеспечения переговорного процесса в «нормандском формате» с целью завершения вооруженного конфликта политико-дипломатическим путем.

Говоря о том, нужно ли связывать урегулирование войны на Донбассе с вопросом Крыма, Хомчак отметил: «Относительно Крыма, здесь другой позиции быть не может: Крым – это Украина. Пути его освобождения и полноценного возвращения в состав нашего государства, кроме фактора чисто военного, имеют значительный информационный и политический подтекст и должны рассматриваться в комплексе с возможным привлечением международных партнеров».

Источник:
Тэги: Россия, война, граница, Донбасс, перемирие, рф, боевые действия, ОРДЛО, ООС

Новости по теме

Большинство украинцев против прекращения войны на Донбассе – опрос

Задавался вопрос: «Согласны ли вы с утверждением, что Украина должна прекратить военные действия и признать «ДНР/ЛНР»?

В ОБСЕ заявили о вооруженных людях в Золотом

Наблюдатели видели в Золотом 80 невооруженных лиц, из которых около 25 были в военной форме.

Проблемы с разведением на Донбассе осложняет перспективы проведения нормандского саммита – Лавров

Неразведение сил и средств на Донбассе лишь затягивает возможность проведения саммита в нормандском формате, заявил в четверг, 10 октября, глава МИД РФ Сергей Лавров.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы