Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 323   КомментариевКомментарии

Зеленский против автономии Донбасса

В тексте законопроекта об особенностях местного самоуправления отдельных районов Донецкой и Луганской областей не может идти речь об автономии.

Президент Владимир Зеленский заявил, что в тексте законопроекта об особенностях местного самоуправления на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей не может идти речь об автономии Донбасса, но он готов обсуждать определенные гуманитарные вопросы. Об это он заявил на пресс-марафоне.

«Что касается закона об особом статусе – мы не можем в этом законе говорить об автономии. Главное сейчас говорить о том, что мы не можем, а не то, что мы можем. Я знаю, что там есть гуманитарные вопросы, будут также обсуждаться вопросы языка – чтобы у них (Донбасса, – ред.) был статус русского языка как регионального. Я думаю, что есть много гуманитарных компромиссов, о которых мы можем говорить», – сказал Зеленский.

Он также отметил, что поскольку нет готового текста законопроекта, то говорить о том, на какие компромиссы готова Украина, преждевременно.

«Я знаю, что раньше было много условий к закону об особом статусе, но они сами собой решаться из-за того, что мы как страна решили идти путем децентрализации», – добавил Зеленский.

Источник:
Тэги: Донбасс, автономия

Новости по теме

На Донбассе боевики сократили количество обстрелов

Начиная с 6 февраля, украинских военных обстреливали 4 раза.

Глава МИД Италии призвал Украину дать Донбассу автономию

Как заявил Паоло Джентилони, он будет говорить на данную тему во время визита на Украину 5 мая. Италия является одной из стран, готовых отказаться от антироссийских санкций.

Олланд призвал предоставить Донбассу «широкую автономию»

Как считает президент Франсуа Олланд, если в ходе переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины не получится достичь устойчивого соглашения, то Донбасс ждет война.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты