Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 135   КомментариевКомментарии

Победительница US Open-2018 отказывается от гражданства США

Наоми Осака приняла решение отказаться от американского гражданства. Сейчас у теннисистки два гражданства: японское и американское.

Двукратная победительница турниров серии «Большого шлема» (Открытый чемпионат США-2018 и Открытый чемпионат Австралии-2019), победительница четырех турниров WTA Наоми Осака приняла решение отказаться от американского гражданства.

Сейчас у теннисистки два гражданства: японское и американское. Однако, согласно законодательству Страны восходящего солнца, японцы, у которых есть более одного гражданства, должны выбрать одно до исполнения 22 лет.

Осаке 16 октября как раз исполняется 22 года и экс-первая ракетка мира склоняется отказаться от американского гражданства, чтобы представлять Японию на домашних Олимпийских играх-2020. Для этого ей нужно сыграть за сборную еще в одном матче Кубка Федерации.

Отметим, что Осака жила и тренировалась в США с трех лет.

Источник:
Тэги: теннис, гражданство

Новости по теме

Свитолина не смогла защитить титул чемпионки Итогового турнира WTA

Украинская теннисистка в финале уступила первой ракетке мира Эшли Барти из Австралии в двух сетах – 4:6, 3:6. Матч продлился полтора часа.

Кубок Кремля выиграл российский теннисист

Андрей Рублев обыграл представителя Франции Адриана Маннарино в финальном матче турнира «ВТБ Кубок Кремля».

Ястремская прекратила выступления на Кубке Кремля

На турнире в Москве осталась лишь одна представительница Украины, Элина Свитолина, которая завтра сыграет против россиянки Вероники Кудерметовой.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы