Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 221   КомментариевКомментарии

Куба впервые избрала президента

Президентом Кубы вчера, 10 октября, избран Мигель Диас-Канель.

Об этом пишет местный ресурс Cubadebate.

«Национальная ассамблея народной власти (парламент, - ред.) выбрала в этот четверг президентом Республики Куба Мигеля Марио Диас-Канеля Бермудеса, который вступит в должность на срок до 2023 года», – говорится в сообщении.

59-летний Диас-Канель, депутат от муниципалитета Санта-Клара, провинция Вилья-Клара, был избран на внеочередной сессии в Гаване среди 17 кандидатов: за него проголосовали 579 депутатов из 605.

Вице-президентом избран 74-летний Сальвадор Вальдес-Меса, депутат от Гуинес, провинция Маябеке. Он также сохранил за собой пост спикера парламента.

Президентом Госсовета стал Эстебан Ласо Эрнандес, а вице-президентом и секретарем – Ана Мария Мари Мачадо и Хомеро Акоста Альварес соответственно. Госсовет после реформы сокращен с 31 до 21 члена: там не осталось непосредственных участников кубинской революции.

Источник:
Тэги: Куба

Новости по теме

США вводят новые санкции против Кубы

Санкции вводятся из-за «репрессий режима в отношении кубинского народа», а также поддержки Кубой президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

У пострадавших на Кубе американских дипломатов обнаружили изменения в мозге

40 сотрудников посольства США на Кубе, предположительно, пострадали от микроволнового оружия. Некоторые из пострадавших всё ещё проходят реабилитацию.

Куба может узаконить однополые браки

Проект новой конституции Кубы предусматривает возможность заключения однополых браков. Самый ярый защитник прав сексуальных меньшинств – дочь Рауля Кастро Мариэла.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы