Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 227   КомментариевКомментарии

Куба впервые избрала президента

Президентом Кубы вчера, 10 октября, избран Мигель Диас-Канель.

Об этом пишет местный ресурс Cubadebate.

«Национальная ассамблея народной власти (парламент, - ред.) выбрала в этот четверг президентом Республики Куба Мигеля Марио Диас-Канеля Бермудеса, который вступит в должность на срок до 2023 года», – говорится в сообщении.

59-летний Диас-Канель, депутат от муниципалитета Санта-Клара, провинция Вилья-Клара, был избран на внеочередной сессии в Гаване среди 17 кандидатов: за него проголосовали 579 депутатов из 605.

Вице-президентом избран 74-летний Сальвадор Вальдес-Меса, депутат от Гуинес, провинция Маябеке. Он также сохранил за собой пост спикера парламента.

Президентом Госсовета стал Эстебан Ласо Эрнандес, а вице-президентом и секретарем – Ана Мария Мари Мачадо и Хомеро Акоста Альварес соответственно. Госсовет после реформы сокращен с 31 до 21 члена: там не осталось непосредственных участников кубинской революции.

Источник:
Тэги: Куба

Новости по теме

На Кубе избрали премьер-министра впервые с 1976 года

Парламент проголосовал за назначение Мануэля Марреро Круса на должность премьер-министра. Крус в течение 16 лет возглавлял министерство туризма.

США вводят новые санкции против Кубы

Санкции вводятся из-за «репрессий режима в отношении кубинского народа», а также поддержки Кубой президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

У пострадавших на Кубе американских дипломатов обнаружили изменения в мозге

40 сотрудников посольства США на Кубе, предположительно, пострадали от микроволнового оружия. Некоторые из пострадавших всё ещё проходят реабилитацию.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты