Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 534   КомментариевКомментарии

14-часовый марафон Зеленского: главное

Президент Владимир Зеленский провел пресс-марафон – 14 часов отвечал на вопросы журналистов.

Мы собрали самое важное.

О миссии. «Главная моя цель, и это моя линия – я хочу прекратить войну. И я думаю, что именно это – моя миссия в течение этих пяти лет, уже четырех с половиной… Каким образом мы это прекратим? Это мы потом будем обсуждать».

О Донбассе. «Я бы очень не хотел, чтобы конфликт в Донбассе был заморожен. Я бы очень не хотел, чтобы у нас было Приднестровье или Абхазия. Но я не могу гарантировать на 100%, что это не произойдет».

О Крыме. Зеленский хочет использовать нормандский формат, чтобы поднять вопрос Крыма. Ему никто не предлагал сдать Крым в обмен на мир в Донбассе.

О переговорах. «Встречаться мы можем в двух форматах. Это нормандский формат и моя прямая встреча с президентом России. О прямой встрече никто не говорит, потому что все против. Я не знаю… Эта встреча должна быть, если мы хотим закончить войну».

О формуле Штайнмайреа. «Формула Штайнмайера  вступает в силу только тогда, когда выступает в силу закон об особом статусе (Донбасса)… Таков порядок».

О Трампе. «С оружием, с историей с Burisma эти звонки (телефонные разговоры с Трампом) никак не были связаны. Это неправда. Программу военной помощи они заблокировали еще в июле… Но когда мы говорили с Трампом, этого вопроса не было совсем. Я поднял этот вопрос на встрече с вице-президентом США Майклом Пенсом (в Польше)… И после нашей встречи США разблокировали (военную помощь) и еще, вы знаете, добавили 140 млн помощи. Поэтому шантажа не было. Это не было предметом разговора с Трампом».

О ФОП. «Я думаю, что они (Кабмин) на правильном пути (принятые законы, касающиеся деятельности плательщиков единого налога). Это обеспечит нам выход экономики из тени. Действительно, все должны платить налоги».

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский

Новости по теме

Путин обвинил Зеленского в неспособности обеспечить развод сил в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский не может обеспечить развод сил в Донбассе из-за националистов, заявил российский лидер Владимир Путин.

Зеленский хочет называть улицы именем Кличко

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что улицы нужно называть разнообразно и в честь не только погибших, но и современных героев.

Зеленский рассказал, почему сменил состав ЦИК

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, почему принял решение изменить состав ЦИК.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости