Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 646   КомментариевКомментарии

Матиос пытается подставить Авакова и начал против него медиа кампанию

Экс-военный прокурор Анатолий Матиос через подконтрольные ему медиа начал перекладывать ответственность за свои махинации на министра МВД Арсена Авакова.

Речь в частности идет  о деле экс-налоговиков (т.н. «вертолетное» дело), в рамках которого незаконно были  арестованы активы и корпоративные права частной компании на сумму 243 млн грн.

Напомним, на днях компания «Юнисон груп» обратилась в НАБУ и ГБР с заявлением о преступлении, совершенном Анатолием Матиосом, его подчиненными  Дмитрием Борзых, Виталием Опанасенко и Ольгой Миргородской с целью незаконным завладением имуществом этой компании под видом расследования дела против экс-министра Клименко.

Как стало известно из недавно опубликованного в соцсетях видео признания донецкого рейдера Владислава Дрегера, с сентября 2016 года Матиос и его подчиненные вступили с ним в сговор. Дрегер должен был выступить свидетелем по делу Клименко и оговорить ряд лиц в том, что они якобы относятся к окружению Клименко, а также сообщив заведомо ложную информацию об их имуществе.  По легенде Матиоса, эту информацию Дрегеру якобы предоставил Антон Клименко, брат экс-министра, который погиб в 2015 году. При этом на видео сам Дрегер признается, что такого разговора между ними не было. В дальнейшем, активы, как следует из видео, должны были перейти в собственность Дрегера и, предположительно, разделены с Анатолием Матиосом.

Именно на основе протокола допроса Дрегера, где он якобы раскрывает структуру имущества «компаний Клименко», военной прокуратурой в июле 2017 года были проведены обыски и наложен арест на ряд объектов недвижимости и 1000 вагонов, принадлежащих компании. По словам адвоката Сергея Ярошенко, компания неоднократно предоставляла доказательства, что экс-министр Клименко никогда не был ни бенефициаром, ни инвестором «Юнисон груп», а его брат Антон Клименко продал свою долю в компании еще в 2014 году новым собственникам по справедливой рыночной стоимости.

В распространяемой же по заказу Анатолия Матиоса медиа кампании речь идет о том, что якобы подтверждением причастности Александра Клименко к компании «Юнисон» является тот факт, что в одной из арестованных квартир во время обыска нашли «генеральские погоны гражданской жены Клименко». «Один только этот факт указывает, что доводы об их непричастности к Клименко — звучат как минимум неубедительно», – идет речь в материале УНН.

Что симптоматично, в материале также вообще не упоминается сам Анатолий Матиос. Вместо него вся ответственность за махинации при аресте активов «Юнисон груп» перекладывается на министра внутренних дел Арсена Авакова, который в марте 2019 года сообщил о завершении следствия по делу Клименко.

Не исключено, что участие в данном преступном сговоре принимал и экс-генпрокурор Юрий Луценко, который в мае 2016 года с процессуальными нарушениями передал досудебное расследование по т.н. «делу Клименко» военной прокуратуре, нарушив тем самым посредственность – согласно УК Украины расследованием этого дела должно было заниматься НАБУ. Таким образом, через свои подконтрольные медиа экс-военный прокурор Анатолий Матиос пытается переложить ответственность за свои схемы и махинации  на действующего министра МВД Арсена Авакова.

Свою кампанию Анатолий Матиос проводит через сайт «Украинские национальные новости», который и ранее первым публиковал «сливы» из военной прокуратуры.

Как выяснили журналисты программы «Наші гроші з Денисом Бігусом», именно на этом ресурсе   работает гражданская жена правой руки Матиоса – Дмитрия Борзых –  Дарья Олеговна Полякова. В свое время Полякова была помощницей нардепов-»регионалов» Николая Злочевского и Игоря Лысова.

Дарья Полякова, гражданская супруга Дмитрия Борзых, «правой руки» Матиоса

Дарья Полякова, гражданская супруга Дмитрия Борзых, «правой руки» Матиоса

Как писали ранее журналисты, Дмитрий Борзых является доверенным лицом Матиоса.  Ежемесячно глава военной прокуратуры поручал выплачивать многотысячные суммы в конвертах сотрудникам военной прокуратуры. Как правило, деньги раздавал лично Борзых или его доверенное лицо Ольга Миргородская. На видео Владислав Дрегер также утверждает, что именно по заданию Дмитрий Борзых, заместителя Матиоса, он встретился  с представителями т.н. «енакиевской группировки» и  с Иваном Аврамовым, правой рукой рукой Юрий Иванющенко. Целью этих встреч был якобы поиск выходов для личной встречи с Клименко. «Но в ходе этих встреч стало понятно, что на самом деле эта группа не может мне помочь в организации встречи с Клименко, поскольку сама пребывает в натянутых отношениях с Клименко и Арбузовым», – говорит Дрегер.

Анатолий Матиос, его правая рука Дмитрий Борзых и следователь Виталий Опанасенко

Анатолий Матиос, его правая рука Дмитрий Борзых и следователь Виталий Опанасенко

Дрегер также подтверждает, что встретится с Клименко ему так и не удалось, после чего Матиос «был в крайне разочарованном состоянии». После этого, по словам Дрегера, именно Борзых вымогал у него деньги за «потраченные усилия».

Отметим, что официально собственником и генеральным директором УНН является Ульяна Лозан. На сайте отзывов о работодателях о Лозан отзываются весьма нелестно. Начиная с 2011 года бывшие работники издания нарекают на финансовую нечистоплостность Лозан по отношению к персоналу и не исключают, что сайт работает на прокуратуру. Имеет ли Лозан на текущий момент понимание, что ее ресурс работает в интересах Анатолия Матиоса и против главы МВД Авакова, не известно.

Ульяна Лозан, собственник сайта «УНН», который работает в интересах Анатолия Матиоса и Дмитрия Борзых

Ульяна Лозан, собственник сайта «УНН», который работает в интересах Анатолия Матиоса и Дмитрия Борзых

Помимо сайта УНН, новости на основе малосодержательных постов Анатолий Матиоса в Facebook, уже после его увольнения  распространяет сайт телеканала ZIK. В своих постах Матиос, как правило оскорбляет представителей власти и журналистского сообщества. Например, последний пост о народном депутате из фракции «Слуга народа» Николае Тищенко и журналисте Мустафе Найеме, в отношении которых Матиос употребил выражение «абортовані». Ранее Матиос и его супруга неоднократно были гостями эфиров генерального продюсера этого канала Натальи Влащенко. Исходя из публикаций на сайте ZIK, их сотрудничество продолжается.

Напомним, президент Владимир Зеленский  во время пресс-марафона 10 октября заявил, что что уволит с должности председателя СБУ Ивана Баканова при наличии доказательств, что его консультирует бывший главный военный прокурор Анатолий Матиос. Глава ГБР Роман Труба также подтвердил журналистам, что его ведомство уже расследует несколько уголовных дел в отношении Анатолия Матиоса.

Источник:

Новости по теме

Брат Пабло Эскобара уличил Илона Маска в плагиате

Имя наркобарона Пабло Эскобара стало торговой маркой.

Дизайнеры создали кроссовки с распятием и святой водой

Бруклинское бюро дизайна MSCHF опубликовало в интернет магазине обувь Jesus Shoes — переработанную модель Nike Air Max 97.

Почему банки отказывают в кредите

По данным НБУ, в 2019 году уровень «плохих» кредитов в Кредитном реестре Украины составляет 51% – половина клиентов, обратившихся в банк за финансовой помощью, не возвращает деньги.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы