Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Европа обвинила Турцию в шантаже

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан и премьер-министр Италии Джузеппе Конте назвали шантажом угрозу со стороны Турции отправить беженцев в Европу.

Ле Дриан заявил, что ЕС «никогда не поддавался шантажу», так что Турции не следует прибегать к таким методам, передает ТАСС со ссылкой на France 2 и La7

Он призвал Турцию помнить о том, что в сирийской зоне, где Анкара проводит военную операцию, «находится 450 тыс. человек», 60 тыс. из которых «уже были перемещены». Число беженцев в Турцию только вырастет. При этом усилится угроза для Турции со стороны террористической организации «Исламское государство».

Ле Дриан заявил, что Анкара «ставит под удар те успехи, которых удалось добиться в ходе пяти лет боев против» террористов. Париж подчеркнул, что «ИГ* не уничтожено», боевики ждут, когда их противники «отвлекутся на другие дела».

Франция считает, что «террористов следует судить там, где они совершили свои преступления».

Конте призвал к «твердости». Он заявил, что ЕС «не может согласиться с военной инициативой» Турции и не должен «поддаваться давлению и шантажу оказаться под угрозой волны беженцев, которых принимает Турция».

«Это две вещи из разных опер: прием сирийских беженцев в Турции ЕС поддерживает экономически», – сказал Конте, обвинив Анкару в том, что она «усугубят проблему терроризма».

Ранее сообщалось, что Армения осуждает вторжение Турции в Сирии, об этом заявил в четверг премьер-министр Никол Пашинян.

Источник:
Тэги: Турция

Новости по теме

Турция заявляет о почти 300 убитых «террористов» в Сирии

Анкара заявила о гибели первого военного в ходе операции в Сирии, хотя курды заявляют о десятках убитых турецких бойцах.

Турция заявила о первых потерях в Сирии

В ходе турецкой военной операции “Родник мира” в Сирии погиб первый турецкий военнослужащий и еще трое были ранены.

Трамп пригрозил Эрдогану санкциями из-за вторжения в Сирию

Американский лидер готов применить против Анкары нечто большее, чем санкции, если на севере Сирии будут уничтожать курдов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости