Загрузка...

Слесарь убил продавщицу магазина из-за политических разногласий

Мужчина пришел за сигаретами в состоянии алкогольного опьянения и не смог сдержать свой гнев, когда узнал, что продавщица, с которой он заговорил, не придерживается его политических взглядов.

В городе Торецк Донецкой области суд дал 12 лет тюрьмы 26-летнему слесарю, который избил ногами и нанес удары ножницами продавщице магазина из-за политических разногласий. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Отмечается, что мужчина совершил уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 115 («Умышленное убийство») УК Украины, лишив жизни 21-летнюю женщину.

21 февраля 2018 года около 02:00 26-летний слесарь одного из медучреждений, находясь на смене в состоянии алкогольного опьянения, покинул место работы для покупки сигарет.

Находясь в помещении круглосуточного магазина неподалеку, мужчина завел разговор с продавщицей на тему политики, однако когда услышал, что собеседница не поддерживает его политические взгляды, схватил ее руками за шею и начал душить. После того, как жертва потеряла сознание, нападавший нанес ей еще несколько ударов ногами по голове и туловищу, а затем нанес ей больше десятка ударов по лицу ножницами, которые в порыве гнева схватил с прилавка.

Причиной смерти женщины – матери-одиночки, которая воспитывала 5-летнего ребенка, стала механическая асфиксия, обусловленная закрытием дыхательных путей ее же собственной кровью.

Свою вину в совершении преступления обвиняемый не признал и всячески пытался запутать следствие, однако суд согласился с основательными доказательствами публичного обвинения, которое поддерживала Константиновская местная прокуратура, и вынес обвинительный приговор, назначив слишком «политически мотивированному» слесарю-убийце наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Источник:
Тэги: убийство, конфликт, магазин, Торез, продавщица, слесарь, политические взгляды

Новости по теме

В США 9-летнего ребенка обвинили в массовом убийстве

Прокуратура отмечает, что доказать в суде, что ребенок намеревался убить пять человек, будет крайне трудно.

Россия выдала Украине кикбоксера, подозреваемого в убийстве

Вадим Оленчик с конца 2017 года разыскивался по делу об убийстве в Киеве знакомого с последующим угоном автомобиля.

Австриец из ревности расстрелял семью из пяти человек на горнолыжном курорте

После убийства мужчина сдался полиции. У него изъят пистолет. Убийца признался в совершении преступления.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости