Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 103   КомментариевКомментарии

Лукашенко пригласил Зеленского в Беларусь

Александр Лукашенко поблагодарил украинского президента за теплый прием белорусской делегации в Житомире.

Президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил украинского лидера Владимира Зеленского посетить Минск. Приглашение он направил в благодарственном письме, которое адресовал Зеленскому, сообщила накануне пресс-служба главы государства.

«Президент пригласил Владимира Зеленского посетить с официальным визитом Беларусь в удобное для него время», – говорится в сообщении.

Лукашенко поблагодарил украинского лидера за теплый прием белорусской делегации в Житомире на II Форуме регионов Беларуси и Украины, отметив, что проведенные переговоры на высшем уровне продемонстрировали солидарность стран в вопросах международной повестки дня и двустороннего сотрудничества.

«Итоги II Форума регионов Беларуси и Украины ярко подтверждают необходимость дальнейшего развития прямого межрегионального диалога», – подчеркнул Лукашенко.

Он выразил уверенность в успешном осуществлении всех белорусско-украинских проектов в промышленности, сельском хозяйстве, энергетике, транспортной и логистической отраслях, а также в расширении культурных связей для укрепления традиций добрососедства.

«Убежден, что договоренности, достигнутые в Житомире, будут обязательно реализованы. Рассчитываю на продолжение активных и содержательных контактов», – отметил Лукашенко

Источник:
Тэги: Лукашенко, беларусь, зеленский, приглашение

Новости по теме

Лукашенко не намерен оттягивать свое переизбрание

Не позднее конца августа один из двух последних диктаторов Европы намерен провести президентские выборы. Думается, безальтернативные.

Лукашенко объяснил, почему не вводит карантин в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, несмотря на то, что ему советовали перевести страну на карантин, он пока это не делает. Глава государства решил, что сделает это «только тогда, когда нужно».

Призрак СССР: Лукашенко заявил о соединении Беларуси и России в единый союз

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна готова к интеграции с Россией.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты