Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 274   КомментариевКомментарии

Что Йованович рассказала Конгрессу

На Госдепартамент давили с лета 2018 года, чтобы экс-посол США в Украине Мари Йованович была отозвана.

Об этом Йованович сообщила в опубликованном The Washington Post заявлении перед комитетами Палаты представителей Конгресса США, которые ведут расследование об импичменте президента Дональда Трампа.

В показаниях комитетам Конгресса Йованович категорически отвергла, что каким-либо способом предлагала или требовала от властей Украины воздерживаться от расследования коррупции, и подчеркнула, что бывший генпрокурор Юрий Луценко отозвал свое заявление о якобы существовавшем «стоп-листе».

О критике со стороны адвоката Трампа Рудольфа Джулиани Йванович заявила: «Я не знаю мотивов Джулиани, из-за которых он атакует меня. Но лица, которых в прессе связывали с мистером Джулиани, вполне могли полагать, что их личные финансовые амбиции не могли реализоваться из-за нашей антикоррупционной политики в Украине».

Также Йованович рассказала о своей отставке с должности посла в Украине. По ее словам, в начале марта Госдепартамент просил ее остаться на посту до 2020 года, но уже в конце апреля внезапно вызвал в Вашингтон «первым самолетом».

«Я встретилась с заместителем госсекретаря (Джоном Салливаном – ред.), который сообщил мне о прекращении моей службы. Он сказал, что президент (Трамп – ред.) потерял ко мне доверие и не хочет, чтобы я дальше была его послом. Он добавил, что против меня велась согласованная кампания, и что на Госдепартамент давили с лета 2018 года. Он также сказал, что я не сделала ничего неправильного», – говорится в заявлении Йованович.

Источник:
Тэги: импичмент, США, Мари Йованович

Новости по теме

В США опубликованы черновики несостоявшегося заявления Зеленского

Обнародованы черновики заявления о борьбе с коррупцией, которое должен был сделать президент Владимир Зеленский по требованию президента США Дональда Трампа.

Йованович в Конгрессе дала показания об Авакове и Луценко

Мари Йованович на слушаниях в Конгрессе по делу об импичменте Трампа заявила, что его личный адвокат Рудольф Джулиани пытался втянуть Украину в американскую президентскую кампанию 2020 года через министра внутренних дел Арсена Авакова.

Йованович отстранили после отказа лично просить Украину начать расследование против Байдена

Мари Йованович должна дать показания в рамках процедуры импичмента президенту США Дональду Трампу.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы