Главная » Мир » Политика
Просмотров 287   КомментариевКомментарии

Что Йованович рассказала Конгрессу

На Госдепартамент давили с лета 2018 года, чтобы экс-посол США в Украине Мари Йованович была отозвана.

Об этом Йованович сообщила в опубликованном The Washington Post заявлении перед комитетами Палаты представителей Конгресса США, которые ведут расследование об импичменте президента Дональда Трампа.

В показаниях комитетам Конгресса Йованович категорически отвергла, что каким-либо способом предлагала или требовала от властей Украины воздерживаться от расследования коррупции, и подчеркнула, что бывший генпрокурор Юрий Луценко отозвал свое заявление о якобы существовавшем «стоп-листе».

О критике со стороны адвоката Трампа Рудольфа Джулиани Йванович заявила: «Я не знаю мотивов Джулиани, из-за которых он атакует меня. Но лица, которых в прессе связывали с мистером Джулиани, вполне могли полагать, что их личные финансовые амбиции не могли реализоваться из-за нашей антикоррупционной политики в Украине».

Также Йованович рассказала о своей отставке с должности посла в Украине. По ее словам, в начале марта Госдепартамент просил ее остаться на посту до 2020 года, но уже в конце апреля внезапно вызвал в Вашингтон «первым самолетом».

«Я встретилась с заместителем госсекретаря (Джоном Салливаном – ред.), который сообщил мне о прекращении моей службы. Он сказал, что президент (Трамп – ред.) потерял ко мне доверие и не хочет, чтобы я дальше была его послом. Он добавил, что против меня велась согласованная кампания, и что на Госдепартамент давили с лета 2018 года. Он также сказал, что я не сделала ничего неправильного», – говорится в заявлении Йованович.

Источник:
Тэги: импичмент, США, Мари Йованович

Новости по теме

Трамп назвал обвинения по делу об импичменте «смехотворными»

Президент США Дональд Трамп прокомментировал официальные обвинения по делу об импичменте.
Он заявил, что выдвинутые обвинения являются «смехотворными».

Йованович в Конгрессе дала показания об Авакове и Луценко

Мари Йованович на слушаниях в Конгрессе по делу об импичменте Трампа заявила, что его личный адвокат Рудольф Джулиани пытался втянуть Украину в американскую президентскую кампанию 2020 года через министра внутренних дел Арсена Авакова.

Йованович отстранили после отказа лично просить Украину начать расследование против Байдена

Мари Йованович должна дать показания в рамках процедуры импичмента президенту США Дональду Трампу.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты