Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 17   КомментариевКомментарии

Продажу земли иностранцам отложат до 2024 года

Парламентский комитет по аграрной политике на основе правительственного законопроекта создал интегрированный проект закона.

Обновленный законопроект №2178-10 об обороте земель сельскохозяйственного назначения устанавливает запрет на продажу земли иностранцам до 2024 года.

Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

«Парламентский комитет по аграрной политике на основе правительственного законопроекта создал интегрированный проект закона. Из главного: компании, конечным бенефициаром которых являются иностранцы, не смогут купить украинскую землю. Это не касается тех иностранных граждан, которые уже более 3-х лет работают на украинские земли и платят налоги в украинский бюджет», – говорится в фейсбуке главы правительства.

Автор законопроекта, глава аграрного комитета Верховной Рады Николай Сольский на брифинге в пятницу рассказал, что в Украине более 1300 компаний, «которые уже годами работают в Украине, вкладываются в украинскую землю, инфраструктуру, создают рабочие места и принадлежат, в том числе, иностранцам». Лишать их права на покупку земли, по мнению авторов законопроекта, несправедливо.

«Для этой категории юридических лиц – только тех, которые не менее 3 лет уже занимаются сельхозбизнесом в Украине, и только в том объеме земли, которые на момент вступления в силу закона они обрабатывают, которые подписаны у них и договоры, которые у них зарегистрированы, они также пользуются правами как и другие юридические лица с 1 октября следующего года», – цитирует Сольского «БизнесЦензор».

До 2024 года не могут быть основателями иностранные физические лица, лица без гражданства, иностранные государства.

Источник:
Тэги: продажа земли

Новости по теме

Не отдыхается: В ВР разблокировали земельный закон

В первый же пленарный день нового года депутаты намерены вернуться к голосованию за скандальный законопроект.

Подавляющее большинство украинцев против продажи земли иностранцам, – опрос

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Институтом Горшенина вместе с Представительством Фонда им. Фридриха Эберта.

Тернопольский облсовет проведет заседание под стенами Верховной Рады

Открытие рынка земли, по мнению местных депутатов, «несет в себе угрозу уничтожения стабильности экономики и государственному суверенитету».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты