Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 171   КомментариевКомментарии

Греческая Церковь стала первой, кто признал автокефалию ПЦУ

Синод Элладской православной церкви поддержал соответствующее решение Вселенского патриархата.

Элладская православная церковь признала Православную церковь Украины. Об этом предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний сообщил сегодня, 12 октября, в Facebook.

Он отметил, что сегодня священный синод Элладской православной церкви поддержал соответствующее решение Вселенского патриархата.

«Благодарен моему брату во Христе, главе священного синода Церкви Греции блаженнейшему архиепископу Афинскому и всей Эллады Иерониму и братьям-архиереям, которые сегодня на заседании собора иерархов поддержали позицию и последовали каноническим и историческим решениям Вселенского патриархата, что открывает возможность полноценного взаимодействия между двумя нашими поместными автокефальными церквями во всех сферах», – написал митрополит Епифаний.

Он добавил, что Грецию и Украину, два народа связывают много славных страниц истории, дружбы и сотрудничества.
«Установление полного евхаристического единения и официальных отношений между поместными церквами Греции и Украины – еще одна страница, которая навеки будет вписана в нашу историю и наши сердца!», – убежден предстоятель ПЦУ.
Он выразил надежду, что вскоре посетит Афины, где встретится с блаженнейшим архиепископом Иеронимом и другими иерархами Элладской православной церкви.

Источник:
Тэги: Синод Элладской Православной Церкви, Элладская церковь, Автокефалия ПЦУ

Новости по теме

Министр обороны Греции требовал от Элладской церкви не признавать ПЦУ

Бывший министр обороны Греции Камменос признал, что лично давил на архиепископа Иеронима и греческих архиепископов, призывая их не признавать Православную церковь Украины.

Епифаний: в следующем году три-четыре церкви признают нашу автокефалию

Предстоятель ПЦУ ожидает, что в следующем году автокефалию украинской церкви признает несколько Поместных Православных Церквей.

Синод РПЦ не верит, что вся Элладская Церковь признала ПЦУ

В РПЦ пригрозили не поминать Архиепископа Иеронима в случае общения с Митрополитом Епифанием.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы