Главная » Мир » Общество
Просмотров 60   КомментариевКомментарии

130 тысяч сирийцев стали беженцами из-за военной операции Турции

Большинство людей жили в сельских районах вблизи пограничных городов Тель-Абьяд и Рас-эль-Айн, который накануне захватила турецкая армия.

На северо-востоке Сирии более 130 тыс. человек были вынуждены покинуть места своего проживания из-за наступления турецких войск. Об этом 12 октября сообщили в Организации Объединенных Наций.

Большинство людей жили в сельских районах вблизи пограничных городов Тель-Абьяд и Рас-эль-Айн, который накануне захватила турецкая армия.

Всего в результате военного конфликта в Сирии в гуманитарной помощи будут нуждаться около 400 тыс. человек, сообщили в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов.

Кроме того, в регионе очень плохая ситуация с поставками чистой воды. В частности, проблемы с поставками воды наблюдаются в лагерях для перемещенных лиц Аль-Оль и Ареша, где проживают более 82 тыс. человек.

Государственные и частные больницы в регионе были закрыты еще 11 октября.

Напомним, 9 октября Турция начала военную операцию в Сирии. Анкара утверждает, что цель вторжения – установление 30-километровой зоны безопасности к югу от её сирийской границы. Там находятся курдские вооруженные формирования, которые Турция считает террористическими.

Источник:
Тэги: Сирия, Турция, беженцы

Новости по теме

Эрдоган проведет встречу с Путиным

Об этом заявил глава турецкого МИД.

Эрдоган продолжит военную операцию в Сирии

«Операция «Источник мира» будет продолжена до тех пор, пока не будут достигнуты поставленные цели», – подчеркнул президент Турции.

Турция обвинила Россию в невыполнении своих обещаний

Анкара готова к возобновлению операции в Сирии, если Россия и США не выполнят взятых на себя обязательств по отводу курдских формирований из зоны безопасности.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты