Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 534   КомментариевКомментарии

Королева Британии без короны открыла новую сессию парламента

Елизавета II в необычной речи назвала дату Brexit.

Королева Великобритании Елизавета II 14 октября открыла новую сессию британского парламента тронной речью, которая готовится кабинетом министров и посвящена его приоритетам на ближайший год, сообщает Guardian.

В своей 65-й по счету тронной речи Елизавета II подчеркнула намерение правительства выйти из Евросоюза 31 октября.

По словам монарха, в основе нового соглашения будут принципы свободной торговли и взаимовыгодного сотрудничества.

«Мои министры введут новые режимы (регулирования) для рыболовецкой отрасли, сельского хозяйства и торговли, используя все возможности, открывающиеся для нас после выхода из ЕС», – сказала Елизавета II.

Также королева заявила, что британское правительство будет поддерживать развитие отраслей науки, участвовать в освоении космоса, а также поддерживать боеспособность армии страны. Кроме того, Елизавета II пообещала реформы уголовного кодекса, систем образования и социальной помощи.

Пресса обратила внимание, что на этот раз королева не надела корону Британской империи, которая традиционно используется во время церемонии открытия парламента.

Корона украшена почти тремя тысячами драгоценных камней и весит больше килограмма. Елизавета II называла корону Британской империи тяжелой и признавалась, что в ней нельзя опускать голову, иначе корона просто упадет.

Тем не менее, за все время своего правления Елизавета II всего дважды не надевала корону Британской империи на церемонию открытия парламента: в 1974 и 2017 годах, когда в Великобритании проходили внеочередные выборы. Тогда королева проводила церемонию в обычном костюме и шляпке.

На этот раз она была в парадной одежде, но корону надела более легкую – бриллиантовую диадему Георга IV, которая тоже используется для церемоний открытия парламента. При этом Корона Британской империи лежала на столике справа от Елизаветы II.

Источник:
Тэги: Елизавета II, корона, королева британии

Новости по теме

Елизавета II пожаловалась, что Трамп испортил ее газон

Королева Великобритании Елизавета II пожаловалась премьер-министру Австралии Скотту Моррисону на президента США Дональда Трампа, который испортил ее газон.

Елизавета II разочарована британским политиками

Королева Елизавета II разочарована нынешним поколением британских политиков и их «неспособностью управлять» страной, сообщила газета Sunday Times.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы