Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Совет ЕС призвал срочно прекратить военную операцию Турции в Сирии

Совет ЕЕ заявил о необходимости усилий международного сообщества, в том числе в Совете безопасности ООН, для прекращения военных действий.

Совет Европейского Союза по иностранным делам, заседающий 14 октября в Люксембурге, обратился с призывом к международному сообществу предпринять усилия для прекращения вооруженной операции Турции на северо-востоке Сирии.

«Срочно необходимы постоянные усилия международного сообщества, в том числе в Совете безопасности ООН, для прекращения этих военных односторонних действий», – говорится в заявлении Совета ЕС.

Совет предложил провести совещание на уровне министров международной коалиции, борющейся против «Исламского государства», чтобы обсудить, как продолжать действовать в нынешних условиях.

«В этом контексте и принимая во внимание тот факт, что военные действия Турции с ее драматическими последствиями все еще продолжаются, ЕС напоминает о решении, принятом некоторыми государствами-членами, о немедленном прекращении лицензирования экспорта оружия в Турцию», – подчеркивается в документе Совета ЕС.

В нем отмечается, что страны ЕС придерживаются сильных национальных позиций в отношении своей политики экспорта оружия в Турцию, в том числе с учетом региональной стабильности.

«Соответствующая рабочая группа совета соберется позднее на этой неделе для координации и рассмотрения позиций государств-членов по этому вопросу», – сообщается в коммюнике.

«ЕС напоминает, что он не будет оказывать помощь в стабилизации или развитии в тех областях, где права местного населения игнорируются или нарушаются», – заявили главы МИД стран ЕС.

Они заверили, что ЕС по-прежнему участвует в усилиях по эффективному разрешению серьезного гуманитарного кризиса и кризиса беженцев в регионе.

Источник:
Тэги: Сирия, Турция, Совет ЕС

Новости по теме

США ввели санкции против Турции за военную операцию в Сирии

США ввели санкции против трех граждан Турции, включая министра обороны страны Хулуси Акара.

130 тысяч сирийцев стали беженцами из-за военной операции Турции

Большинство людей жили в сельских районах вблизи пограничных городов Тель-Абьяд и Рас-эль-Айн, который накануне захватила турецкая армия.

Сирия выдвинула войска на север для противостояния Турции

Военные ведут переговоры с курдами на российской базе Хмеймим.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы