Главная » Мир » Политика
Просмотров 3   КомментариевКомментарии

Пучдемона опять хотят арестовать

Верховный суд Испании выдал новый международный ордер на арест бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона. Его обвиняют в подстрекательстве к мятежу.

Основанием для ареста Пучдемона являются обвинения в подстрекательстве к мятежу и растрате госсредств.

Верховный суд Испании выдает ордер на арест Пучдемона уже во второй раз. Первый раз европейский ордер на арест лидера каталонских сепаратистов был выдан в марте 2018 года. Спустя месяц после этого Пучдемона задержали в Германии. 12 июля 2018 года Высший земельный суд в Шлезвиге дал разрешение на выдачу Пучдемона Мадриду при условии, что судить его будут только за растрату госсредств. Испания не пошла на это условие, и Верховный суд страны отозвал европейский ордер на арест Пучдемона.

На состоявшемся в понедельник процессе против 12 каталонских политиков, поддержавших референдум о независимости региона, девять из них были приговорены к тюремному заключению на срок от 9 до 13 лет. Самый длительный срок – 13 лет – получил бывший вице-председатель каталонской автономии Ориол Жункерас.

Плебисцит в Каталонии в 2017 году еще до его начала был объявлен испанским судом незаконным. После неудавшейся попытки объявить о независимости Каталонии от Мадрида Карлес Пучдемон, чтобы избежать судебного преследования, бежал в Бельгию.

Источник:
Тэги: Испания, Карлес Пучдемон

Новости по теме

Капитан «Реала» установил рекорд чемпионата Испании

В заключительном матче 30-го тура Ла Лиги мадридский «Реал» обыграл «Реал» из Сосьедада со счетом 2:1. Один из голов записал на свой счет Серхио Рамос.

В Испании возобновился футбольный чемпионат с имитацией криков фанатов

В четверг, 11 июня, матчем между «Севильей» и «Бетисом» официально возобновился чемпионат Испании по футболу, который был остановлен из-за эпидемии.

Экс-король Испании может стать фигурантом дела о коррупции

Прокурор Верховного суда Испании начал расследование в отношении бывшего короля Хуана Карлоса I. Его подозревали в получении незаконного вознаграждения.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты