Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Верховный суд Испании выдал новый ордер на арест Пучдемона

Первый раз европейский ордер на арест лидера каталонских сепаратистов был выдан в марте 2018 года. После этого Пучдемона задержали в Германии.

Верховный суд Испании выдал международный ордер на арест бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона. Основанием для ареста Пучдемона являются обвинения в подстрекательстве к мятежу и растрате госсредств.

Об этом сообщает Немецкая волна.

Верховный суд Испании выдает ордер на арест Пучдемона уже во второй раз. Первый раз европейский ордер на арест лидера каталонских сепаратистов был выдан в марте 2018 года. Спустя месяц после этого Пучдемона задержали в Германии. 12 июля 2018 года Высший земельный суд в Шлезвиге дал разрешение на выдачу Пучдемона Мадриду при условии, что судить его будут только за растрату госсредств. Испания не пошла на это условие, и Верховный суд страны отозвал европейский ордер на арест Пучдемона.

На состоявшемся в понедельник процессе против 12 каталонских политиков, поддержавших референдум о независимости региона, девять из них были приговорены к тюремному заключению на срок от 9 до 13 лет. Самый длительный срок – 13 лет – получил бывший вице-председатель каталонской автономии Ориол Жункерас.

Плебисцит в Каталонии в 2017 году еще до его начала был объявлен испанским судом незаконным. После неудавшейся попытки объявить о независимости Каталонии от Мадрида Карлес Пучдемон, чтобы избежать судебного преследования, бежал в Бельгию.

Источник:
Тэги: Испания, Карлес Пучдемон

Новости по теме

Верховный суд Испании разрешил эксгумацию останков диктатора Франко

Верховный cуд Испании разрешил перезахоронить останки диктатора Франсиско Франко, который правил Испанией с 1939 по 1975 год.

Испания выиграла чемпионат мира по баскетболу

На завершившемся в Китае чемпионате мира по баскетболу сборная Испании не испытала проблем в финальном матче против национальной команды Аргентины.

Певица погибла из-за взрыва фейерверка прямо на концерте

Устройство взорвалось и попало звезде в живот. Она потеряла сознание на глазах у тысяч зрителей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы