Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 104   КомментариевКомментарии

Приватбанк выиграл суд в Лондоне у Коломойского

ПриватБанк выиграл апелляцию в суде Лондона в споре с экс-владельцами банка Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

Об этом сообщает пресс-служба Привата во вторник, 15 октября.

Как сообщается, Апелляционный суд вынес решение, которым подтвердил, что английский суд обладает юрисдикцией рассматривать иск банка по мошенничеству, совершенном по предварительному сговору лиц, против бывших владельцев. Таким образом, судебный приказ о всемирном арест активов, который был получен в декабре 2017 года, остается в силе до вынесения судебного решения по существу.

Отмечается, что Апелляционный суд в полной мере удовлетворил апелляционную жалобу ПриватБанка по всем вопросам, полностью отменив решение, вынесенное судьей Фанкортом в декабре 2018 года.

Судьи Апелляционного суда пришли к выводу, что «Банк имеет достаточное для судебного разбирательства дело для полного возмещения 1,9 млрд долл. США (с процентами – 3 млрд долл) как заявлено в исковых требованиях», и что судебный приказ о всемирном арест активов остается в силе.

Также Апелляционный суд постановил, что, «при обстоятельствах, когда иск о мошенничестве предполагает, что определено судьей как мошенничество и отмывание средств в особо крупных размерах», то иск Банка должен рассматриваться по существу в Англии.

Кроме того, Апелляционный суд отказал ответчикам в разрешении на обжалование решения, и обязал их подать линии защиты против иска до конца ноября, имея в виду, что Банк может двигаться дальше с рассмотрением дела без задержек. Дата рассмотрения дела по существу будет определена судом.

Источник:
Тэги: Приватбанк, Игорь Коломойский

Новости по теме

Коломойский обвинил Зеленского во лжи

Бывший акционер ПриватБанка Игорь Коломойский все еще намерен вернуть себе право собственности на банк или получить компенсацию.

Офис президента заверил послов G7, что Приватбанк не вернут Коломойскому

Руководство Офиса президента в лице Андрея Богдана и его заместителей Андрея Смирнова и Юлии Ковалив в среду встретилось с послами стран «Большой семерки».

Завод Коломойского подал иск к Приватбанку на 22 млн.

Никопольский завод ферросплавов (НЗФ) подал в Хозяйственный суд Киева иск к Приватбанку о взыскании 22,038 млн грн.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы