Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 175   КомментариевКомментарии

Будут серьезные штрафы: за что могут наказать родителей школьников

Родителей школьников могут оштрафовать на большую сумму.

Родители школьников могут заплатить серьезный штраф за систематические пропуски школьных занятий своих детей. Об этом говорится в постановлении Кабинета министров № 684. В документе сказано, что при отсутствии учеников, которые не достигли совершеннолетия, на учебных занятиях в течении 10 рабочих дней подряд по неизвестным причинам или без уважительных причин, учебное заведение безотлагательно обязано предоставить информацию службе по делам детей, а те, по необходимости – уведомить полицию.

Уточняется, что уважительной причиной для отсутствия ребенка в школе является болезнь, отдых с родителями или другие семейные обстоятельства. Один из родителей обязан уведомить школьное учреждение о том, что ребенок будет отсутствовать и предоставить письменное заявление.

Если ребенок не посещал уроки по причине болезни и обращался к врачу – то доказательством уважительной причины может стать медицинская справка. Если же таковой нет – то нужно заявление от отца или матери о том, что в соответствующий период ребенок находился дома под их наблюдением.

Если ребенок систематически пропускает занятия без уважительной причины, а учебное заведение не имеет информации о том, где он находится, то по закону родителей можно привлечь к административной ответственности.

Источник:
Тэги: штрафы

Новости по теме

Охота на нарушителей: полицейские выписали штрафов на миллион гривен за пять дней

В Киеве объявили охоту на водителей, ездящих по полосе для общественного транспорта.

Рада ввела штраф за перевозку детей без автокресла

Верховная Рада во вторник приняла за основу и в целом законопроект №1150 о введении штрафов за перевозку детей без автокресла.

СМИ: Президент Владимир Зеленский утвердил закон об отсрочке штрафов для «евробляхеров»

Законом предусмотрена отсрочка штрафов за нерастаможенные автомобили на еврономерах еще на 90 дней.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы