Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 849   КомментариевКомментарии

Австрийская компания отключила «Газпрому» компрессоры из-за санкций

В российской компании «Газпром» заявили о принудительном отключении австрийских компрессоров LMF. Но компрессоров LMF в «Газпроме» не очень много.

Один из ее сотрудников сообщил, что компрессоры отключили «дистанционно через спутник», и теперь они «превратились просто в металлолом», пишет РБК.

Сообщается, что взамен зарубежных планируется закупить мобильные модульные компрессорные станции российского производства.

В «Газпроме» сообщили, что две мобильные компрессорные станции производства LMF были отключены в 2012 году в ходе опытных испытаний «на объекте дочернего общества». В компании объяснили, что компрессоров LMF в «Газпроме» не очень много, они используются на мобильных передвижных компрессорных установках при ремонте газопроводов. Такие компрессоры нужны, чтобы стравливать газ при снижении давления в трубе, не допуская его выбросов в атмосферу и ущерба природе. Их выход из строя может затруднить быстрый ремонт газопроводов в случае аварий или планового ремонта.

По словам другого, близкого к «Газпрому» собеседника агентства, отключить дистанционно компрессор и подобное оборудование может со спутника сам его производитель. Не исключено, что оборудование отключили после истечения сроков сервисного контракта или гарантийных сроков.

Также возможно, что оборудование попало под санкции, и производитель не мог продолжать его обслуживание. По его словам, у «Газпрома» есть старые компрессоры американского и швейцарского производства, и риск их отключения также не исключен.

Источник:
Тэги: санкции, Газпром

Новости по теме

Новые санкции США больно ударили по Газпрому

Внесение одного из крупнейших месторождений русского госмонополиста Газпрома – Южно-Киринского в охотском море – в санкционный список США ставит под удар сотрудничество Газпрома с корпорацией Shell.

Санкции лишили дочернее предприятие «Газпрома» кредита

Из-за введённых санкций со стороны США против некоторых компаний России, одна из подконтрольных российскому газовому монополисту «Газпром» структура не сумела привлечь 520 миллионов долларов США для возведения Новоуренгойского газохимического комплекса.

США готовят санкции против глав «Газпрома» и «Роснефти»

США готовятся ввести санкции против председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и президента «Роснефти» Игоря Сечина. Санкции могут ввести уже в начале текущей недели.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы