Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 188   КомментариевКомментарии

Якутский шаман «собирает отряд» и отложил поход на Москву до весны

Якутский шаман Александр Габышев, который шел на Москву «выгонять» президента России Владимира Путина, решил отложить поход до весны.

Об этом он сказал в комментарии «Сибирь.Реалии» 14 октября, сообщает издание Гордон.

Он заявил, что «собирает отряд» примерно из 20 человек в Якутске «для консолидации своих сил».

«Поход наш продолжается, наши цели те же стоят: политические, религиозные – прежние. Сейчас продолжается напряженная борьба с властью, диалог. Чтобы быть уверенным в своих силах, в своей правоте, я консолидирую свои силы. Отряд – это мои самые верные люди. Я их зову, чтобы продолжать борьбу вместе с ними, я усиливаюсь. Будем отстаивать свои интересы, свою правду, свою свободу. Как долго продлится эта борьба – зависит от обстоятельств. Пока не выдвигаемся – ждем реакции общественности и власти. Если начнутся гонения на меня и мой отряд, мы отсюда пойдем в любое время, хоть зимой. Но если все мирно, диалог с властью будет продолжен, то мы останемся здесь до весны. Весной уже отсюда пойдем», – сказал Габышев.

Габышев шесть месяцев шел вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы, откуда в 2021 году собирался «выгнать» президента РФ Владимира Путина. Он считает его порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману. Габышев высказывал мнение, что в России должно быть народовластие, и собирался инициировать «народные восстания».

Сторонник Габышева рассказал, что в ночь на 19 сентября шамана вывезли «сотрудники спецслужб». Это произошло на границе Бурятии и Иркутской области.

После этого пресс-служба Министерства охраны здоровья Якутии сообщила, что шамана поместили в психиатрическую клинику в Якутске.

Источник:
Тэги: якутский шаман, Александр Габышев, темные силы

Новости по теме

В Якутии ФСБ задержала сторонников шамана Габышева

В якутском городе Нерюнгри сотрудники ФСБ задержали троих сторонников шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина».

Якутский шаман попал на первую полосу The New York Times

В статье также говорится о том, что в России усиливается недовольство граждан властью, а рейтинг президента продолжает стабильно падать.

Якутский шаман возобновит поход на Москву

Якутский шаман Александр Габышев, который собирался идти в столицу Российской Федерации “изгонять президента Владимира Путина”, заявил о возобновлении похода.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы