Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 62   КомментариевКомментарии

На Донбасс прибыл 87-й «гумконвой» из России

В грузовиках якобы перевозили детские продуктовые наборы. Однако украинская сторона традиционно не имела возможности проверить груз.

На неподконтрольную Украине часть Донбасса из РФ прибыл 87-й так называемый «гуманитарный конвой».

Он рассказал, что сегодня утром две колонны в составе 36 грузовиков проехали через пункты пропуска Матвеев Курган и Донецк. Украинская межведомственная группа имела возможность осмотреть авто только визуально, без выполнения контрольных функций.

«Российская сторона в очередной раз в одностороннем порядке осуществила оформление так называемого гуманитарного конвоя», – сказал он.

По его словам, в грузовиках якобы перевозили детские продуктовые наборы. Однако учитывая то, что груз перемещался в закрытых упаковках, сводной группе не удалось получить истинную информацию о его содержании, характере и номенклатуре. Кроме того, загруженность транспортных средств составила около 70%.

В свою очередь сепаратистские СМИ утверждают, что в Донецк якобы были доставлены 48 тысяч детских продуктовых наборов, предназначенных для детей до года и от 1 года до 3 лет. А в Луганск привезли 154,94 тонны грузов – 5760 продуктовых наборов для детей в возрасте от рождения до одного года и 15360 продуктовых наборов для детей в возрасте от года до трех лет.

Источник:
Тэги: Россия, Донбасс, ДНР, ЛНР, гумконвой, ОРДЛО

Новости по теме

Большинство украинцев хотят референдум о статусе ОРДЛО

42,3% опрошенных украинцев считают, что вопрос о статусе временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей необходимо выносить на всеукраинский референдум.

Игорь Мазепа: из России с любовью?

Почему владелец Concorde Capital является пятой колонной российской власти в Украине и как помогает террористам.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты