Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 64   КомментариевКомментарии

Украинские компании подали к РФ исков на $12 млрд

Международные арбитражи рассматривают восемь исков украинских компаний к России из-за аннексии Крыма.

Международны арбитражи рассматривают восемь дел по искам украинских компаний на $12 млрд против России в связи с аннексией Крыма.

«На сегодня в активной стадии находятся восемь таких дел по искам украинских физических и юридических лиц на общую сумму более $12 млрд. Также подано еще несколько арбитражных уведомлений, которые могут превратиться в полноценные процессы», – сказал Гальперин.

По словам замминистра, в исках заявители пытаются доказать, что на момент изъятия активов в период аннексии они являлись иностранными инвесторами в Крыму по смыслу соответствующего российско-украинского соглашения 1998 года о взаимной защите инвестиций. Гальперин утверждает, что такая позиция не соответствует основным началам права международных договоров.

Он отметил, что украинские бизнесмены заявляют, что Крым остается в составе Украины, при этом Россия должна выплатить им компенсацию. В таком случае, они не иностранные инвесторы на территории России, говорит Гальперин.

«Следуя этой логике, украинская сторона неизбежно должна признать, что и любая зарегистрированная в Крыму после 2014 года российская компания может требовать компенсацию от властей в Киеве за нарушение ее прав на территории Украины в качестве «иностранного» российского инвестора», – сказал замминистра.

Источник:
Тэги: Россия, крым, иск, компании, аннексия

Новости по теме

Россия задержала в Азовском море судно с четырьмя украинцами

Судно и задержанных украинцев доставили в порт Керчи для разбирательства.

Украэрорух озвучил убытки от оккупации Крыма

Количество полетов в воздушном пространстве Украины с момента оккупации полуострова сократилось на 44%.

Как Россия на самом деле возвращала Крым

Три года назад, когда Крым вошел в состав России, власть на полуострове была поделена между бывшими пророссийскими активистами. Руководящие посты, впрочем, достались не всем.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты