Загрузка...

Гладковский объявил голодовку в знак протеста против задержания

Бывший заместитель секретаря СНБО, владелец корпорации «Богдан» Олег Гладковский объявил голодовку в знак протеста против задержания.

«Олег Гладковский называет незаконным его задержание и в знак протеста против произвола правоохранительных органов объявляет голодовку. По его словам, никаких ограничений на выезд за границу никогда не было. Повесток с вызовами на допрос или проведения следственных действий не направлялось. Называя грязным пиаром сегодняшнее задержание, Гладковский подчеркивает политически мотивированное незаконное преследование, целью которого является ничто иное, чем создание картинки для ТВ», – сказано в заявлении.

Гладковского задержали 17 октября перед вылетом в Брюссель по уголовногому делу о злоупотреблении служебным положением ч.2 ст.364 Уголовного кодекса.

По данным агентства «Украинские новости», дело касается закупки Министерством обороны у корпорации «Богдан» санитарных автомобилей.

В 2017 году Минобороны закупило по гособоронзаказу 100 таких машин, но после поставки у автомобиля обнаружились значительные недостатки и производство остановили. В «Богдане» заявили, что существенно доработали автомобиль. В начале 2019 года был подписан новый договор на закупку санитарных «Богданов».

Источник:
Тэги: голодовка, Олег Гладковский

Новости по теме

Суд отклонил иск НАБУ против Гладковского

Антикоррупционный суд признал безосновательными обвинения Национального антикоррупционного бюро против бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского о неявке на допрос.

Гладковского выпустили из СИЗО под залог

Вместе с адвокатом он покинул режимную территорию с двумя пакетами в руках, сел в автомобиль и уехал, пообещав продолжать голодовку.

Гладковский сегодня может выйти из СИЗО

Сегодня бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского могут выпустить из СИЗО.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы