Осужденный за пособничество в терроризме менеджер экс-депутата Рыбалки продолжает вести бизнес в «ДНР»

Осужденный за пособничество в терроризме менеджер экс-депутата Рыбалки продолжает вести бизнес в  «ДНР»
Экс-сотрудник компании "Снек Экспорт" Юрий Джабраилов вероятнее всего сейчас может находится на территории самопровозглашенной "Донецкой Народной Республики" либо посещать эту территорию.

Причина тому, наличие у него предприятия в Горловке. Об этом свидетельствуют данные аналитического портала YouControl.

В «ДНР» Джабраилов занимается грузовыми перевозками автомобильным транспортом. Он является основателем и конечным бенефициаром частного предприятия «Поинбой». Компания была зарегистрирована в Горловке, в  2007 году и по сей день  функционирует. Размер уставного капитала «Поинбой» составляет всего 10 тыс. грн.

Джабраилов имеет в «Поинбой» долю в размере 70%. Еще 30% принадлежит человеку по имени Сергей Струпов.

Напомним, ранее Джабраилов работал топ-менеджером в компании «Снек Экспорт», которая принадлежит отцу народного депутата ВР VIII созыва Сергея Рыбалки – Виктору Рыбалке. Некоторое время тому назад компанию обвинили в финансировании терроризма, а самого Джабраилова в пособничестве финансированию терроризма.  Следователи доказали, что семейное предприятия бывшего радикала Рыбалки торговало снеками в самопровозглашенных республиках и подписывало там меморандумы на уплату налогов.

Судебные тяжбы по этому уголовному делу продолжаются до сих пор. На лаве подсудимых сидит еще один топ-менеджер компании «Снэк Экспорт» Денис Пробачай. А упомянутый выше Джабраилов пошел на признание и получил в прошлом году обвинительный приговор Заречного суда г. Сум.

Согласно обвинительному акту, «Джабраилов в период времени с июня 2016 по октябрь 2017 год умышленно и по предварительному сговору с группой лиц с целью получения незаконных финансовых доходов «способствовал финансированию деятельности террористической организации «ЛНР» путем поставки коммерческой продукции ООО «Снэк Экспорт» (снэки, сухарики, семечки, орешки, чипсы) на временно оккупированную территорию Луганской области».

Как признался сам Джабраилов на суде, указание торговать снэками в «ЛНР» он получал непосредственно от руководства компании.

Напомним, что против самого Рыбалки ГБР в этом году возбудило дело по факту государственной измены, по причине того, что бывший политик получал роялти от своей торгующей с «ЛНР» компании (ООО «Снек Експорт»).

Источник: Власти.нет

  • 51
  • 18.10.2019 10:20

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода