Главная » Мир » Общество
Просмотров 1210   КомментариевКомментарии

Российские военные корабли не могут защитить границы – ломаются двигатели

В 2018-2019 годах на дальневосточных патрульных катерах Погранслужбы Федеральной службы безопасности (ФСБ) несколько раз происходили остановки двигателей

Об этом сообщил Mil.Press FlotProm источник в промышленных кругах.

По словам собеседника, инциденты спровоцированы неполадками в электронном управлении аккумуляторной системы топливоподачи Common Rail (CR) корабельных дизельных двигателей. Источник отметил, что подобное недопустимо, особенно для Военно-морского флота (ВМФ), выполняющего оперативные спецзадачи.

Другой собеседник издания отметил, что «система Common Rail уязвима на механическом уровне и в части отказов и неисправностей электронного оборудования», а нередко сбои в работе двигателя связаны с неполадками форсунок и топливного насоса высокого давления (ТНВД).

Источник из Военного учебно-научного центра (ВУНЦ) ВМФ (Санкт-Петербург) заметил, что электронные системы дизелей с CR все еще уязвимы для средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) потенциального противника. По его словам, в настоящее время российские военные обходят данное затруднение, «используя надежные и простые, хотя часто более габаритные агрегаты». «Вместе с тем, потребность в российских высокооборотниках мощностью в 1000-2000 киловатт огромна. Поэтому перспективы у ДМ185 и подобных двигателей есть, если производители справятся с импортозамещением иностранных комплектующих. Сейчас их доля на ряде перспективных высокооборотных дизелях составляет 50-85 процентов», — сказал собеседник.

Инженер дизелестроительного завода «Звезда» (Санкт-Петербург) рассказал Mil.Press FlotProm, что «при должном экранировании помехи уже не так страшны системе CR», а «системы управления дизелями жестко тестируют на электромагнитную совместимость».

Источник:
Тэги: Россия, вмф

Новости по теме

Украинские и итальянские ученые вышли из российского космического проекта Гамма-400

Кроме украинских ученых из российского проекта Гамма-400 вышли итальянские, зато остались белорусы.

Лидеры ЕС договорились продлить санкции против России

Речь идет об экономических санкциях, введенных против России в 2014 году в связи с ее участием в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Германия обвинила Россию в заказном убийстве в Берлине

Подозреваемый в убийстве Зелимхана Хангошвили совершил преступление по заказу российских правительственных органов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты