Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 369   КомментариевКомментарии

В Госстате сообщили, сколько людей проживает в Украине

С начала года численность населения страны сократилась на 177 тысяч.

По состоянию на 1 сентября 2019 года в Украине проживало 41,806 млн человек. Такие данные сообщили в Государственной службе статистики, уточнив, что в это число вошли все граждане, которые не покидали страну на срок более 12 месяцев.

Если же принимать во внимание и выехавших за пределы Украины на больший срок, численность населения составляет 42,065 млн человек. Для сравнения, годом ранее аналогичный показатель, рассчитанный статведомством, достигал 42,3 млн человек.

При этом в стране наблюдается устойчивый негативный демографический тренд. На каждые 100 умерших граждан приходится всего 53 новорожденных. Сократился и прирост населения за счет миграционных потоков, хотя и очень незначительно. С начала года чистое сальдо между количеством выбывших и приехавших в страну людей составило 10,034 тыс. человек. В аналогичном периоде 2018 года этот показатель был на 644 человека больше.

Стоит отметить, что социологи неоднократно высказывали сомнение относительно приводимых Госстатом расчетных показателей численности населения. Поскольку единственная всеукраинская перепись населения, на которую и опираются исследователи, проводилась 18 лет назад. Истинное положение дел с демографией украинцы смогут узнать не ранее конца будущего года, после того как правительство проведет очередную перекличку граждан. Под эти нужды в бюджет будущего года уже заложили 3,43 млрд грн.

Источник:
Тэги: Госстат

Новости по теме

Госстат назвал продукты, которые подорожали больше всего

Госстат опубликовал список продуктов, которые больше всего подорожали за последний год.

Украинцы половину заработка тратят на еду – Госстат

Украинцы тратят на питание почти половину своих доходов, а 14,1% заработка – идет на оплату услуг.

В Украине почти вдвое ускорился рост ВВП – Госстат

Рост ВВП Украины за первое полугодие 2019 года составил 4,6% к аналогичному периоду 2018 года, тогда как в первом квартале темп роста был ниже – 2,5%.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы