Главная » Украина » Общество
Просмотров 558   КомментариевКомментарии

В Конгрессе США потребовали внести «Азов» в список террористических организаций

С таким обращением к госсекретарю Майку Помпео обратились 40 членов палаты представителей США во главе с демократом Максом Роузом.

Украинская праворадикальная организация «Азов» может быть связана со случаями стрельбы в США и должна быть внесена в список террористических организаций. С таким обращением к госсекретарю Майку Помпео обратились 40 членов палаты представителей США во главе с демократом Максом Роузом, заявление доступно на сайте конгрессмена.

В частности, стрелок из Новой Зеландии Брентан Таррант, жертвами которого стал 51 человек, утверждал, что он тренировался в батальоне и носил связанную с «Азовом» символику. Кроме того, преступники, расстрелявшие людей в калифорнийском Повее и техасском Эль-Пасо, говорили, что восхищались Таррантом.

«Связь между «Азовом» и актами террора в Америке ясна», — сделали вывод конгрессмены.

Они напомнили, что в 2018 году конгресс запретил США выделять средства в тех случаях, если они могут быть использованы для финансирования «Азова». Кроме того, о нарушениях прав человека со стороны батальона, а также пытках заявляла ООН.

«Несмотря на эти факты, «Азов» годами продолжает вербовать, радикализировать и тренировать американских граждан», — отметили члены палаты представителей.

Источник:
Тэги: терроризм, Конгресс США, организация Азов

Новости по теме

В Конгрессе США предложили санкции против России как «спонсора терроризма»

«Комитет республиканских исследований» разработал рекомендации об ужесточении политики Вашингтона в отношении России.

США обвинили Мадуро в «нарко-терроризме»

Об этом сообщается на сайте министерства юстиции США. Обвинения предъявлены и другим высокопоставленным венесуэльским чиновникам.

Американская конгрессвумен призналась, что она совершенно лысая

Демократ из Массачусетса Аянна Прессли еще осенью стала замечать, что ее волосы выпадают. А совершенно лысой она стала за ночь до того, как Конгресс проголосовал за импичмент Трампа.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты