Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 551   КомментариевКомментарии

В Конгрессе США потребовали внести «Азов» в список террористических организаций

С таким обращением к госсекретарю Майку Помпео обратились 40 членов палаты представителей США во главе с демократом Максом Роузом.

Украинская праворадикальная организация «Азов» может быть связана со случаями стрельбы в США и должна быть внесена в список террористических организаций. С таким обращением к госсекретарю Майку Помпео обратились 40 членов палаты представителей США во главе с демократом Максом Роузом, заявление доступно на сайте конгрессмена.

В частности, стрелок из Новой Зеландии Брентан Таррант, жертвами которого стал 51 человек, утверждал, что он тренировался в батальоне и носил связанную с «Азовом» символику. Кроме того, преступники, расстрелявшие людей в калифорнийском Повее и техасском Эль-Пасо, говорили, что восхищались Таррантом.

«Связь между «Азовом» и актами террора в Америке ясна», — сделали вывод конгрессмены.

Они напомнили, что в 2018 году конгресс запретил США выделять средства в тех случаях, если они могут быть использованы для финансирования «Азова». Кроме того, о нарушениях прав человека со стороны батальона, а также пытках заявляла ООН.

«Несмотря на эти факты, «Азов» годами продолжает вербовать, радикализировать и тренировать американских граждан», — отметили члены палаты представителей.

Источник:
Тэги: терроризм, Конгресс США, организация Азов

Новости по теме

Бывший советник Трампа признан судом виновным по семи статьям

Роджер Стоун признан виновным по семи статьям обвинения, включая дачу ложных показаний в Конгрессе, препятствование правосудию и оказание давления на свидетелей.

Республиканцы в Конгрессе США просят допросить сына Байдена

Представители Демпартии, которые ведут расследование, вряд ли удовлетворят просьбу республиканцев в полной мере.

Демократы хотят проголосовать за импичмент Трампа до конца года

Об этом со ссылкой на заявления законодателей от Демократической партии пишет американское издание The Hill.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы